人人都該享受羅馬假期

【義大利 羅馬 la capitale della Repubblica Italiana 】

羅馬假期經典中的經典

1

真理之口La Bocca della Verità

類似人臉的大理石雕刻,位於義大利羅馬希臘聖母堂的門廊,被認為是1世紀古羅馬噴泉的一部分,或可能是某個井蓋,描繪的應是古希臘或古羅馬的神像。

不過,真理之口最有名的特色,是用作測謊儀。從中世紀開始,人們相信如果有人撒謊,他的手伸進口中,就會被咬住。在17世紀,它被安放在希臘聖母堂的門廊。

2

羅馬假期

《羅馬假期》(Roman Holiday)是1953年由派拉蒙公司拍攝的浪漫愛情片,故事講述一位歐洲某公國的公主與一個美國記者之間,在義大利羅馬一天之內發生的浪漫故事。

影片中露出羅馬的特萊維噴泉(Fontana di Trevi)、西班牙廣場(Piazza di Spagna)、真理之口與台伯河等著名景點。

3

魚干女也和千秋王子到這邊來蜜月
魚干女又怎樣:羅馬假期 http://goo.gl/1Hdo6n

等不及把手伸進去真實之口 一探究竟?

你也該看看羅馬假期 http://goo.gl/ZbJSHt

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s