你不知道的南非I

你一定知道她,奧斯卡影后莎莉‧賽隆Charlize Theron
但你可能不知道她來自南非!她勇於挑戰新劇本、熱中公益,也因為她的不凡歷練,讓她不像櫥窗裡的娃娃,而是有腦袋、有臉蛋的美麗新女性。

1

莎莉賽隆 Charlize Theron,1975-8-7 出生於南非,現年39歲,身高177公分。爸爸是法國與荷蘭混血,媽媽則是德國血統。她15歲時發生家庭悲劇,父親雖事業成功,卻是個酗酒狂,哥哥也嗜飲,父子兩人喝得醉醺醺回到家,便開始在家中比賽射擊,她母親為保護她開槍射死她父親,事後被判無罪(自衛)

莎莉賽隆平常喜歡看美國電影,記得她第一次看美國電影是在戶外汽車電影院,開車到距離自家牧場要四十五分鐘車程,她不僅將錄影帶店內二十部好萊塢影片全部租過,而且各看了五十遍!後來莎莉賽隆在約翰尼斯堡的學校就讀表演藝術,學習正統芭蕾,偶爾也上戲劇課。

16歲贏得模特兒比賽,得到紐約的工作,便從南非遠度重洋到米蘭、紐約時尚重鎮發展,旋即成為超級名模,之後就時常遊走於歐洲米蘭及美國各地,同時也擔任模特兒讓別人攝影。然而伸展台上的成就並不是太好,也沒有為她帶來任何重要的合約。

正當開始厭倦這份工作時,母親建議她到洛杉磯去試試電影工作,並寄了錢讓她買了單程機票。在洛杉磯四處尋找機會的莎莉賽隆,被經紀人克洛斯比注意到,修正南非口音後,參加多次試鏡但並沒有成功過。

一股難以名之的異國冷艷風情,莎莉賽隆在她銀幕處女作【2 Day in the Yalley】不僅美麗,被譽為瑪麗蓮夢露接班人,就連演技也都受到矚目,自此片約不斷,知名導演紛紛找上門來,湯姆漢克【擋不住的奇蹟】、泰勒哈克佛【魔鬼代言人】、伍迪艾倫【名人錄】、派特歐康諾【巨星喬揚】,至今與莎莉賽隆合作過的男星如強尼戴普、班艾佛列克也都對她讚不絕口。

美麗絕倫的莎莉賽隆於1999年票選為「下一世紀最性感女星」、2000年當選「最佳電影玩物」,但聰明、有想法的她卻不想被歸類於此,莎莉賽隆積極不斷接演各種類型電影與詮釋不同角色,從【心塵往事】、【神鬼莫測】、【怒海潛將】、【甜蜜的十一月】,兼具商業與藝術的市場,是難得的潛力女星,直到為戲增肥14公斤又扮醜的【女魔頭】,終於讓莎莉賽隆在28歲拿下金球獎影后,精湛的演技正式擺脫花瓶定位。

2

專文介紹….http://goo.gl/GqHllV
聽聽影后怎麼說…..http://goo.gl/jgKRqk

3

【道道地地的南非人】
莎莉賽隆在南非出生長大,所以她的母語其實是南非語喔!她曾在受訪時向主持人秀了一段流利的南非話,也告訴大家她名字的正確讀音。

http://www.youtube.com/watch?v=m3TTi_gAS5c

【影后與曼德拉會晤】
莎莉贏得奧斯卡影后後曾與南非前總統曼德拉會面,曼德拉稱讚她大大提升了南非的國際能見度。曼德拉過世消息一傳出,莎莉賽隆也二話不說立刻飛回南非參加紀念活動。

非洲不是你想像…http://goo.gl/Ojte7r

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s