皇家優質航空 頭等艙

【飛機艙等大觀園】

1

土耳其航空 Turkish Airlines

簡稱土航(THY)是土耳其國家航空公司,總部位於伊斯坦堡。

全球航班目的地最多的航空公司,航點多達257個。公司在2014 Skytrax 世界航空獎中連續第四次獲選為「歐洲最佳航空公司」。此項榮譽由超過1800萬名航空旅客投票產生,土耳其航空公司也是全球唯一連續四年贏得此項殊榮的航空公司。土耳其航空公司還獲頒「南歐最佳航空公司 」、「最佳商務艙餐飲 」和「最佳商務艙貴賓室用餐 」等榮譽。

2

法國航空 Air France
簡稱法航,是法國國營航空公司,屬法國航空-KLM旗下子公司,總部位於巴黎夏爾·戴高樂國際機場。

● 2007年:四星級航空公司
法國航空公司被Skytrax 評為2007年度四星級航空公司。企業品牌在世界品牌實驗室(World Brand Lab)編制的2006年度《世界品牌500強》排行榜中名列第267。
● 2011年:「最佳可持續發展報告」獎項。
● 2011年:榮獲中國旅遊金榜"最佳歐洲航空公司獎"。
● 2011年:獲《新旅行》雜誌評選"最佳創新商務艙"。
● 2011年:天合聯盟獲《旅遊休閒》雜誌、《旅遊休閒Golf》雜誌及旅遊休閒網共同評選為"2011年大中華地區最佳航空公司聯盟"。
● 2011年:墨西哥旅遊局W. Distintivo標籤"最佳客戶服務航空公司"獎項。
● 2011年:被道瓊斯選為「企業社會責任領域的航空運輸業領導者」,並得到世界及歐洲道瓊斯永續發展指數(DJSI)雙重認可。
● 2012年:《商旅》雜誌所舉辦的「空中窖藏」大賽,頒給法航「頭等艙最佳香檳獎」頭等獎,以及「最佳葡萄酒窖」三等獎。法航的葡萄酒由法航侍酒顧問也是世界最佳侍酒師Olivier Poussier 精心挑選。
● 2012年:四星級航空公司

3

英國航空 British Airways
又稱大英航空、不列顛航空,簡稱英航,是英國的國家航空公司,也是英國歷史最悠久的航空公司,主要樞紐是倫敦希斯洛機場及倫敦蓋威克機場。

英國航空是歐洲第二大航空公司,西歐最大的航空公司之一。

● 2006年:年度最佳航空公司第一。
● 2007年:四星級航空公司。
● 2012年:四星級航空公司。

4

國泰航空 Cathay Pacific Airways

是香港第一所提供民航服務的航空公司,以香港國際機場作為樞紐。旗下的子公司包括港龍航空及華民航空。

1946年美國人法瑞爾與澳洲人德坎措考量到歸國不易而共同成立,他們皆表示不想叫「Air Hong Kong」、「Hong Kong Airlines」等普通名字,而法瑞爾本人則特別喜歡「Cathay」因這一詞是中世紀歐洲人對中國的古稱呼,意指「契丹」,亦即當時(中世紀)國力興盛的遼國。

● 2014年:五星級航空公司,並獲得全球最佳航空公司殊榮

6

德國漢莎航空 Deutsche Lufthansa
是德國國家航空公司,若以載客量和機隊規模為基準,是歐洲最大的航空公司。Lufthansa 德文原意是「空中的漢莎」,名稱中的「漢莎」源自13至15世紀北德地區強大的商業聯盟漢莎同盟。

漢莎航空的總部設於北威州科隆,樞紐機場為法蘭克福機場。

5

新加坡航空公司 Singapore Airlines

新加坡國家航空公司,新加坡航空以樟宜機場為基地,主要經營國際航線,在東南亞、東亞和南亞擁有強大的航線網路,並佔據袋鼠航線的一部份市場。

旗下子公司,包括酷航和勝安航空,前者是專營中長途航線的低成本航空公司,後者主要負責區域性航班和載客量較低的航班。

以市場資本額計算,新航是全世界最大的航空公司,新航還是首個營運全球最大型的客機A380的航空公司。

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s