西班牙奇建築-米拉之家

【米拉之家 Casa Milà】

米拉之家Casa Milà,經常被稱為 La Pedrera(加泰羅尼亞語,意為「採石場」)西文名 Casa Milà,指「米拉的家」,米拉之家是西班牙加泰羅尼亞現代主義建築師高第的代表作之一,坐落在西班牙的巴塞隆納市區裡的Eixample擴建區、格拉西亞街(Passeig de Gràcia)上…….

更多介紹 http://goo.gl/C7cJPh

有趣的是米拉之家位在西班牙‧巴塞隆納,巴塞隆納因為頗具盛名,常讓人以為它就是西班牙的首都,雖然它確實是首都,但卻是加泰隆尼亞的首府而不是西班牙首府喔!

2

【高第小故事】
高第出生於加泰羅尼亞雷烏斯,世代是做鍋爐的鐵匠,他天生具有過人的空間解構能力與雕塑感覺;小時候患有類風溼關節炎,而不能和其他小朋友一起玩耍,高第便把興趣放到觀察大自然上,也成為它建築手法的一大轉折!

他師法自然的建築風格
高第從觀察中發現自然界並不存在純粹的直線,他曾說過:「直線屬於人類,曲線屬於上帝。」所以終其一生,高第都極力地在自己的設計當中追求自然,在他的作品當中幾乎找不到直線,大多採用充滿生命力的曲線與有機型態的物件來構成一棟建築。

3

【西班牙領土概觀】
紅色部分就是加泰隆尼亞自治區
綠色部分是巴斯克自治區
黃色部分則是西班牙領土

西班牙這邊請➟http://goo.gl/1uWKW2

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s