比中正機場還小的國家

【皇家小學堂─摩納哥Principauté de Monaco】

摩納哥公國 (Principauté de Monaco) 位於法國南部蔚藍海岸 (Côte d’Azur),國土約 2 平方公里,比桃園國際機場的 11.4 平方公里還小,是世界上第二小的國家,僅次於梵蒂岡 (Vatican),兩者都是典型的「微型國家」 (Microstate)。

***摩納哥不是摩洛哥喔!!!!****
摩納哥Monaco在法國南部!
摩洛哥Morocco在西北非喔! 土地面積是世界第56名!不算小呢!
不過兩地都跟法國有點小因緣,當地都有使用法語的群眾喔

文章首圖為蒙地卡羅(法語:Monte-Carlo)是摩納哥大公國的一座城市,為每年ATP世界巡迴賽1000大師賽之一的蒙地卡羅大師賽舉行之處。

1

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s