阿根廷‧奇女子

說到阿根廷Argentina,腦海中是不是就想起那首Don’t cry for me Argentina?不知道大家知不知道這首歌說的是誰?

這首歌曲是電影《阿根廷,別為我哭泣Evita 》的配樂,電影由瑪丹娜所飾演阿根廷國母貝隆夫人,也因為這部電影讓她成功跨足電影圈亦在金球獎中獲得了最佳音樂劇或喜劇女主角,描述艾薇塔如何從一名演員變身政治家妻子並在阿根廷政治圈發光發熱。

阿根廷現任總統克里斯蒂娜·伊莉莎白·費南德茲·威爾海姆·德基什內爾Cristina Fernandez de Kirchner,原本是阿根廷第一夫人,丈夫前總統內斯托爾·基什內爾過世後,妻從夫業是阿根廷第一位由民主選舉產生的女總統,也是阿根廷第二位女性總統。

1

【瑪麗亞·伊娃·杜阿爾特·德·裴隆María Eva Duarte de Perón】

出生於阿根廷,阿根廷總統胡安·裴隆的第二任妻子,曾是阿根廷的第一夫人。圖片左邊是真身,右邊是瑪丹娜的電影劇照。

影片新聞集 http://goo.gl/QZkr48
傳奇的一生 http://goo.gl/DBvtf5

另外一位奇女子

2

【克里斯蒂娜·費南德茲·德基什內爾 Cristina Fernandez de Kirchner

阿根廷現任總統
更多請看 http://goo.gl/5HWCRg

一探南美

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s