Gazpacho 西班牙冷湯

皇家國際運通

【皇家小學堂─真的是湯嗎?Gazpacho 】
Gazpacho是西班牙文,翻譯成冷湯為絕大宗,是炎熱地區夏天常見的涼菜,有時候太熱,還會加入冰塊!! 這道菜其實不像是真正的湯,但因為呈液體狀,故稱為湯。

材料變化有幾百種之多,其實就是把蔬菜沙拉打成碎碎的濃湯,不但對健康不錯,也可以趁機消耗掉不喜歡的沙拉醬或蔬菜喔!此餐點源於西班牙南部的安達盧西亞Andalucía (首府就是鼎鼎大名的賽維亞)。

冷湯在歐洲是很常見的菜餚,也常被當作前菜使用,但是外國人也怕冷!所以大約到十月下旬,天氣轉冷之後,冷湯也就不常上桌拉 !

學習更多旅知

1 reply »

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s