Party專家南美人,照常開工的解酒密技!

南美人超會Party,但隔天還是老神在在去上班!這究竟是怎麼做到的呢?原來就是靠底下的這些家常解酒秘菜!真的只有南美才有唷!但其實只要你是宿醉的地球人,都是通用得!!!

Encebollado, 厄瓜多

11157424756_113d09019f_o

這道厄瓜多傳統佳餚,常被人視為厄瓜多國家代表菜!!豐盛的燉魚與豐富營養的配料,完美結合,正適合給昨晚有瘋狂夜晚的人們!在厄瓜多的小鎮與都市,路上也有很多攤商在販售,魚湯的料理方式,是蒸金槍魚、燙過的山藥、紅洋蔥,然後佐以番茄,辣椒和青檸汁醬。通常是搭配麵包或香蕉脆片(蛤?)一起吃,食用時機是早上當作小點或是當作午餐食用!

Sancocho, 哥倫比亞

螢幕快照 2015-01-16 下午11.42.55

湯常常被視為是南美最好解酒特效藥之一!因為熱呼呼的肉湯,能補充宿醉或狂歡流失的水分,當然食材本身也要豐富而且能給人恢復元氣的能力才行!Sancocho 也是這類被南美人廣為使用的解酒湯!內含雞、大蕉、山藥與馬鈴薯(感覺很糊的湯XD),除了,這些食材還能另外添加番茄、洋蔥與香菜來提昇肉湯的風味!湯的常見吃法是拿來泡飯~變成類似咖哩餡料作用的吃法!燉菜總是鬼打牆,中東那邊也很多類似食物說!

Leche de Tigre 秘魯的虎奶

4775267221_25bd209c73_b

在南美洲太平洋沿岸上上下下的眾國間,酸橘汁醃魚,已成為飲食重要的一部分!而這道虎奶關鍵的基底元素就是酸橘汁醃魚的汁!是強而有力的萊姆和檸檬汁混合醬汁,搭配魚、洋蔥與Aji醬(Aji醬,是將番茄、香菜、Aji辣椒混合製成的,傳說在印加時代就被廣為使用於秘魯!),準備這道飲品,也可以結合眾人之智!發揮創意,加一些魚、香草或香料甚至是椰奶,讓他double的活力飲品!在餐廳常作為烤蝦配菜,並佐以一片萊姆或檸檬!

但聽起來有點可怕!好像很辣欸!

Moqueca, 巴西海鮮鍋、燉菜

7883929086_daa85b42ad_k魚湯的梗真是玩不膩!南美人就是愛用魚湯解酒!在巴西也不例外!巴西海鮮鍋來源很簡單,就是因為起緣於海岸地區,所以是以海鮮為本出發的料理,另外有學者指出這菜已經在這邊流傳好幾世紀了呢!他是用一種特殊平底鍋叫capixaba 來烹煮,鍋子是由黑土與美洲紅樹樹汁為原料打造,燉菜本身的基底是奶油與椰奶,果然照片有點像泰式咖哩(加了椰奶那種哈哈),再加入洋蔥與大蒜,通常搭配的是無骨魚肉,像是鯊魚或旗魚,取決漁夫當天的漁獲而定!

Oregano Tea, 奧勒岡茶 厄瓜多

P1010344-MOTION

Oregano(奧勒岡) 是意大利的一種香草用來調味,他有超多別名-牛至、披薩草、蘑菇草、俄勒岡、野馬郁蘭、花薄荷,原產於地中海和西亞地區的原生植物,通常就是撒在披薩上最多,但在厄瓜多他反而常被拿來煮茶,對身體益處多多!當然益處包含讓你從宿醉中甦醒哈哈!也有很多研究指出可以抗癌、殺菌,不過對宿醉者而言,最重要的當然是抗氧化基!泡法很簡單,就將新鮮或乾燥的奧勒岡葉泡在沸水中,靜待5-10分鐘,即可飲用! 

更多有趣世界旅遊,新奇!

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s