冬季旅遊打包6守則

01
台灣是熱帶國家,冬季雖然有點冷,但是跟歐美相比簡直是小巫見大巫!冬季出門怎麼打包,小編不藏私分享!

㊀洋蔥式穿搭守則:帶各種不同款式的衣服,但是他們可以交疊一起穿,一層一層也不奇怪為最高守則!最好是在外的時候可以疊穿又可以脫掉,一層一層穿搭的時候衣服之間較無間隙,而達到保暖的效果!反而比單穿又厚又重的外套更溫暖!

㊁洋蔥式穿搭守則:帶各種不同款式的衣服,但是他們可以交疊一起穿,一層一層也不奇怪為最高守則!最好是在外的時候可以疊穿又可以脫掉,一層一層穿搭的時候衣服之間較無間隙,而達到保暖的效果!反而比單穿又厚又重的外套更溫暖!

㊂洋蔥最好分三層:基底層、隔離層與最外層,基底層的目的是要保持溫暖,將濕氣帶離肌膚,才不會讓你又濕又冷;隔離層通常是羊毛或是絨毛類,這層主要留住熱度並持續擴散熱度;最外層主要是阻擋惡劣天氣用,所以找一些透氣但是又可防風防水材質的才是最重要的!

㊃美麗諾羊羊毛的系列商品:保暖功效極佳

㊄四肢保暖也很重要:尤其是手腳冰冷怎麼四處探索旅遊?可以帶著羊毛手套與美麗諾羊毛襪,襪子搭配上防水鞋效果更好!

㊅頭部也要保暖,可以的話戴上羊毛毛帽wool skull cap,如果真的超冷可以考慮戴上Balaclava,搶匪帽!!頭部保暖也別忘記戴上圍巾,好的圍巾除了是時尚配件,也可以拿來防風灌進身體,流失珍貴身體熱能!

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s