油價和機票售價有關嗎?

10402506_324253994431779_664319847987053796_n

【油價下跌?機票呢?】
最近油價猛跌,包括中油等都大調降,加油變得便宜許多。

BUT!你一定有一個疑問,影響航空公司飛行成本『四成』的油價大降,為什麼航空公司票價沒大降價?

雖然油價確實是占航空公司成本四成左右,政府也會機動補貼航空用油成本。不過,要知道一個問題,不是所有的商品,售價都等於成本加上利潤。就好像今天做LV的皮件原料成本下降,包包也沒在打折你說是吧?

另外,影響機票售價的因素很多,用油成本只是其中考量的要素之一。大家要知道!航空公司購油不像你開車那要及時,當場付錢,而是事先擬定購油合約,協議好油價。而這購油合約,長則半年一年,短則一季。因此,短期的油價波動,其實對航空公司並沒有多大影響。真正要反應到成本上,可能是三個月或是半年後的事了。

跟著我們玩旅行 http://goo.gl/HcFNyN

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s