西班牙平民美食─麵包香蒜湯 Sopa de ajo

前陣子分享過西班牙美食冷湯! 今天寒流來溫暖一下 😀
麵包香蒜湯是西班牙很傳統很古老的一道湯品。最早起源於西班牙中心的卡斯提爾湯(“sopa de ajo castellana"),現今已傳遍了西班牙的每一個自治區。

西班牙人說:「Pan con pan donda」,意思是配麵包喝這道湯的是驢!因為湯裡已經有麵包了還吃麵包啊?

8453214078_d3f04933c1_k

這道湯的脂肪含量較低,不但很營養,而且不怕胖,大蒜對身體好處多不勝數,除了可殺菌、預防和改善血管疾病,對感冒亦有幫助,另外,大蒜更是錳、維他命B6和維他命C的優質食物來源,所以這道湯對治療感冒有一定的作用,如果你喜歡吃蒜,就絕對不要錯過!食用後你會發現它的大蒜味完美融入湯中,反而不會帶給您口氣的尷尬。

2

圖片是改良式做法,因為東方人少吃麵包,所以可以用馬鈴薯取代,風味也不錯喔

傳統西班牙香蒜湯的做法:
1.番茄洗淨,放入沸水中燙一下,然後剝去外皮,再剁成碎。麵包切成大碎塊。
2.大蒜去皮,剁上數刀,再放入鍋中,用橄欖油慢慢煎成焦黃色。
3.鍋中留底油,燒熱後將番茄碎和辣椒粉放入翻炒片刻。
4.然後將炒好的番茄碎和大蒜倒入湯鍋中,再放入雞湯和鹽,大火燒沸。
5.在肉餡中調入法香碎、擠入檸檬汁,然後放入鍋中,用中火慢慢翻炒至熟。
6.把麵包塊和炒好的肉餡放入湯中,然後將湯保持微沸,再煮製15-20分鐘。
7.最後將蛋液淋入湯中,推攪出蛋花即可。

8453214546_b9dbe02c7c_k


小貼士:
1.所用的麵包種類並不固定,但最好是吃剩下的隔夜麵包,質地越硬越好,這樣在湯中才不會過於稀爛。
2.此湯做好後最好將其放涼,再上火加熱後食用,這樣湯中的味道才會充分的融入所有湯料中,味道會更好。
3.你還可以試著加入一些蔬菜、雞肉、蝦或蘑菇,口味會更豐富。

西班牙皇家

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s