我在土耳其用咖啡算命

土耳其咖啡,是使用土耳其的特殊咖啡粉沖泡,味道極濃,長相類似expresso

Türk_Kahvesi_-_Bakir_Cezve

喝完後你會在杯底發現一層厚而細軟的咖啡殘渣。(傳統土耳其咖啡不濾渣才能算命,一般的濾泡咖啡可不行)

Resim 011

遊客喝完土耳其咖啡,將杯子交給占卜師。占卜師會將你杯中的咖啡殘渣傾倒在盤子里,等咖啡殘渣冷卻後,根據盤中自然形成的圖案做出有關未來運勢的占卜。每次占卜需要15分鐘左右。

算命步驟如下

turkish-coffee-turk-kahvesi-4

步驟1

慢慢地品嘗完咖啡,然後將盤子蓋在咖啡杯上。

步驟2

將杯盤稍微搖晃一下,心中想著要占卜的問題,然後再將杯盤,小心地倒扣回來。

步驟3

將杯盤靜放於桌上,等待杯底的溫度冷卻。

步驟4

將杯子小心地打開,就可以針對杯中的圖案,進行占卜了。

【常見圖案象徵意義】

1300953996_b

  • 滿月型:表示今天是無比幸運的一天,幸運之神將堅定不移的站在你這邊,無論什麼事情只要要努力地去做,就一定能成功。
  • 半月型:今天將是順利的一天,能夠與別人順利配合,完全按照事先計劃完成工作,如果今天把握機會還可以發一筆小財。
  • 三月型:工作生活將出現一些小小的不順,只要調整好自己的心情,把不順的事情放下,還是能夠達成目標。
  • 新月型:極其不順的一天,萬事皆要小心,切記遇事冷靜,以免性急壞事,導致一發不可收拾。凡事以平常心對待,耐心、謙虛可保不出問題。
  • 其它類型:任何事情都沒有徵兆,天知道會發生什麼,總之這一天驚險刺激,但只要平常心,就不會有壞事發生。

更多圖型的象徵意義可以參考以下短片

瞭解更多土耳其

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s