封面故事:朗熱城堡Chateau de Langeais

10974474_334167526773759_5711529109424810754_o

封面故事:朗熱城堡Chateau de Langeais

你是城堡迷嗎?

朗熱城堡位於中部-盧瓦河谷地區,是法國的聯合國世界文化/自然遺產之一,由兩部分構成:富爾克•納勒塔樓和路易十一城堡,富爾克•納勒塔樓是法國最古老的塔樓,而路易十一城堡則融匯了兩種不同的建築風格,面向城市的一面是法國封建時期的建築風格,面向庭院的一面展示了文藝復興藝術的影響。

朗熱城堡在法國歷史上扮演過重要的建築角色

2015-02-11_115254

朗熱城堡展示了法國中世紀貴族日常生活場景,裡頭栩栩如生的蠟像帶我們重回歷史,一同經歷在此發生的驚心動魄的事件。

兩種建築技藝

2015-02-11_115203
第一個城堡俯瞰著盧瓦爾河,於994年起由強大且備受爭議的安茹伯爵伏爾克∙耐拉修建,城堡主塔是今天法國最古老的主塔之一,損壞情形較為嚴重,因此目前城堡搭著腳手架正在修繕之中,以恢復中世紀的原貌。

庭院另一邊是第二座王家城堡,是路易十一在十五世紀末(1465年)下令修建的。路易十一希望通過城堡的塔樓和巡邏道控制盧瓦爾河右岸。其雄偉的建築正面也有一條巡邏道、塔樓,靠近城市的一頭有一座吊橋……內庭側面的窗戶裝飾十分細緻,表明了城堡的優雅宜居,代表了文藝復興時期建築裝潢的細膩。

2015-02-11_113534

浪漫婚禮佚事

這座城堡裡發生的最著名的事件是:1491年12月6日早上7點在城堡裡舉行了著名的皇家婚禮,即:查理八世(Charles VIII l’Affable)和布列塔尼公國的公主安娜女公爵的婚禮。那時,女公爵只有14歲,這場婚禮也同時結束了布列塔尼大公國的獨立。其隆重的婚禮場面及參與者都被現代雕塑大師達尼埃爾杜魯艾用蠟像藝術完整地重塑了下來,蠟像館重現了當時的場面、音響效果和燈光組合。

城堡裡的蠟像們

Loire_Indre_Langeais_tango7174

資料來源

和我去旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s