土耳其大三大城伊茲密爾 IZMIR

伊茲密爾,土耳其的第三大都市,第二大港,自古該城便是愛琴海沿岸農業區的中心,全國重要出口港,也是歷史文化名城、旅遊勝地和軍事要塞。

棕櫚樹下寬闊的海濱大道,愛琴海泛起微瀾,一群群海鷗飛掠於浪花之間,這就是希臘土耳其 IZMIR。

10943661_333549946835517_7493596542923019996_o

【Konak Square康納克廣場】
這裡是伊茲密爾的市中心,最有名的景點就是鐘塔 (Saat Kulesi) ,位於街市的中心,坐落在康納克廣場。它是由蘇丹·阿布都哈米特(Sultan Abdulhamid)所贈的,建於1901年的這個鐘塔里,可見鄂圖曼時代的精巧設計。

土耳其現代史上,伊茲密爾是一座英雄城。
第一次世界大戰期間,根據協約國諸強間達成的交易,決定伊茲密爾由希臘軍隊實施佔領,英國海軍提供支援。該市知識分子和市民,在愛國激情驅使下,成立“保衛祖國委員會”,決心以血肉之軀來保衛城市。

1922年9月9日,現代土耳其共和國締造者穆斯塔法凱末爾指揮的軍隊攻占了伊茲密爾,從希臘人手中拿回伊茲密爾,重新併入土耳其共和國。

伊茲密爾當地大學,為紀念此事件,也特地將學校命名為9月9日大學。

1798889_333549960168849_5030095724576209172_o

這裡是土耳其?不可思議吧!
尤記得小編剛到這裡的時候也覺得驚訝

其實土耳其總共有七大區域,伊茲密爾位在愛琴海區,基本上這裡的食物和希臘互相“交流”的非常厲害,這裡不論是景色或是人種都有種小希臘的感覺!

而且這裡因為天候佳,又炎熱,受歐洲影響較深,這邊非常多金髮碧眼的土耳其人,和我們既定印象的中東面孔相當不同呢!

在這裡完全放鬆與享受假期,不用大把鈔票就能感覺到歐洲的慵懶!!

土耳其旅遊

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s