行李箱怎麼買?

知道怎麼選行李箱嗎?行李箱最基本分類是硬箱與軟箱
,顧名思義一個是硬殼一個是軟殼,且讓皇小編為大家說說兩者的好壞,採購前先了解自己的使用需求,如果您在旅行途中需要隨時拿取隨身行李,且攜帶的行李有體積大的,建議選擇軟箱,硬箱較重但相對來說較堅固。

決定好軟硬之後,接下來可根據旅行的天數來選擇適合尺寸。
兩天一夜使用20吋登機箱、3~7天使用24~27吋中型行李箱、超過一個禮拜旅程則建議購買27吋以上的大型行李箱。

不過這只是一般的平均數,最終還是要看使用者攜帶行李的多寡來決定。

另外,也建議同時購買同品牌系列不同尺寸行李箱,不用時套箱方便收納,旅行時去程把小箱裝在大箱中,回程時就可多個行李箱裝戰利品!

10952137_332584066932105_5545255945287894084_n

【軟箱】
軟箱依材質可大略分為尼龍與聚酯纖維,

兩者的外觀肉眼上幾乎無法辨認出來,差別是尼龍較耐磨一些!

10873547_332584076932104_329516660879971432_o

【硬箱】
硬箱多為對開設計,不同材質可分為Curv、鋁鎂合金、PC、PP、PC、ABS幾種選擇,以及鋁框及拉鍊的差別。

  • CurvR是德國開發的專利材質,可說是目前行李箱市場上最優異的材質,具備極輕堅韌的特性,且經得起低溫環境下撞擊不碎裂的超能力。
  • 鋁鎂合金多為鋁框概念,在所有材質中保護性最好,但缺點是箱子遭撞擊會凹損且箱體較重,著名的RIMOWA就是鋁合金箱。
  • 聚碳酸酯(俗稱PC)行李箱也很有彈性,輕盈且外觀漂亮多變,缺點是低溫下如玻璃般脆弱,因此選擇知名品牌對消費者比較有保障。
  • 聚丙烯(俗稱PP)行李箱,耐撞擊性也很好,是目前唯一可以在大雨中行進也不擔心行李淋濕的行李箱,但整體重量會比純PC箱來得重些。

計畫旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s