你不知道的南非II

【南"非"去不可的理由】

♘原野Go Wild:看看南非的大象、長頸鹿、河馬與犀牛,這些19世紀開始就在這邊生存的 Survivor!!

♘對飲Raise a Glass:造訪南非由頂級葡萄藤蔓所包圍的斯泰倫博斯和弗朗斯胡克!

♘鳥兒集結Birds Abound:非洲最大的濕地面積,伊西曼格利索濕地公園,是聯合國教科文組織世界遺產和鳥類愛好者的天堂。

♘紳士巨人Gentle Giants: 阿多大象國家公園和克尼斯納大象公園讓你可以和這些巨人零距離。

♘綠園輝煌Garden Glories: 花園大道從莫塞爾灣一直延伸到暴雨河,穿越全國生態最多樣的地形。

【彩虹王國─南非】
1

雖然世界上很少單一民族組成的國家,但是南非人種複雜的程度全世界恐怕無出其右者,11種語言同列為官方語言也是一項奇事;南非人口約4790萬(2007年統計),區分四大人種:白人(9.1%)、黑人(79.6%)、雜色人(8.9%)及亞洲人(2.5%);黑人族群人數最多,混雜著南北非不同的族群,白種人主要為德、荷、法、英等國移民的後代,雜色人是人種大融爐的開普敦特產,主要為亞、非、歐三洲的混種,另外還有印度人,源於1860年英國人在那它地區種植甘蔗引進的勞工。

了解更多 http://goo.gl/3Kr4na

【世界三大瀑布─Victoria Fall 】

2
世界三大瀑布:伊瓜蘇瀑布、尼加拉瀑布、 維多利亞瀑布!

維多利亞瀑布位於非洲尚比亞河中游,尚比亞與辛巴威接壤處,它寬約1.7千米,高約128米,是世界三大瀑布之一。

維多利亞瀑布是一個瀑布群,由 魔鬼瀑布、馬蹄瀑布、彩虹瀑布、主瀑布及東瀑布共五條將近百米的大瀑布組成,瀑布浪花濺起達300米,遠自65公里之外便可見到,瀑布聲如雷鳴,每逢新月升起,水霧中映出光彩奪目的月虹,景色十分迷人。

美麗的維多利亞瀑布攝影集 http://goo.gl/dWBLZD

【南非‧桌山】

3
桌山又稱為「上帝的餐桌」,是開普敦最醒目的標誌。這是一塊巨大而光禿的山岩,高高聳立且連綿11公里,遠遠望過去,就好像是一個光滑平面的大桌子。

“桌山”其實是一組群山的總稱,位於開普敦城區西部,獅子頭、信號山、魔鬼峰等,千姿百態,氣勢磅礴,鬱鬱蔥蔥。

看一下雲霧退散的桌山瞬間 http://goo.gl/lYVydp
看一下世界各地的桌山 http://goo.gl/1OuBJH

【南非‧普勒托利亞】

4圖為深具巴洛可風情的普勒托利亞聯合行政大樓

南非有三個首府,行政首都是普勒托利亞;司法首都為布隆泉;而立法首都則是開普敦,最大同時似乎也是最知名的城市為約翰內斯堡

聯合大樓(Union Buildings)又稱國會山莊,是南非政府機關辦公所在,也是總統上班的地方,這裡可以俯瞰整個普托利亞市區,圖中雕像是南非前總統、人權鬥士曼德拉,他在2013年12月5日於約翰尼斯堡家中與世長辭,享壽95歲,慶祝聯合大樓百年活動之一。

百年來,已有多位白人總統入主聯合大樓,掌管這個80%人口為黑人的國家。豎立第1位黑人總統曼德拉的雕像,象徵1994年取消種族隔離政策後的新南非,是一個關注自由、民主、平等與尊嚴的國家。

夏天是最棒的南非旅遊季節,不下雨、不悶熱!

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s