五種巴塞隆納高端旅情

巴塞隆納絕對是歐洲旅行的首善之地!有著地中海特色與美饌,高第的精湛工藝、海洋沙灘還有知名的巴塞隆納足球俱樂部,讓巴塞隆納成了這樣可愛的城市!

拜1992年的奧運之賜,巴塞隆納整體提升許多,1992年以前一睹巴塞隆納的遊客,恐怕只會察覺它的工業過去與繁忙的貨櫃港,也許你還聽過,「灰色城市」的說法,確實過去的它某部分是有些灰暗,奧運的舉辦是所有城市最佳轉捩點,流入城市的投資,成就許多空間、建築物與公共區域的發展。

增加的飛機航班與暴增的低成本航空(廉價航空)反映造訪此處旅客的成長,巴塞隆納觀光與相關產業也一併成長,巴塞隆納有相當棒的旅館網絡,奢華飯店不在少數,有璀璨奪目設計的新旅館;也有多元的餐廳選擇,其中也有許多囊括米其林的星級餐廳。

巴塞隆納的奢華旅遊體驗也有進步,雖然跟餐廳與旅館相比步伐稍慢,但確實在此、發光發熱不久的將來也會蓬勃發展,以下為大家介紹五種VIP等級的巴塞隆納享受!

Monvinic 紅酒饕客的祕密花園

monvinic1

Monvinic是巴塞隆納紅酒與紅酒文化的先鋒地,是有名的Wine bar,入堂首見是幾面大鏡面的玻璃,與水泥裸柱上率性的黑色潑漆,Monvinic大膽地以現代感十足的調性呈現眼前,徹底擺脫掉以往葡萄酒傳統舊式高調、令人心生距離感的富麗堂皇完全不同。

擁有世界3000多種的酒藏的酒窖,也設有教室,提供團體與私人品酒等相關課程,在這裡人們可以在輕鬆的氛圍享用紅酒與高端服務,Monvinic部分空間也提供私人活動租用。

【背景小故事】

Monvinic的老闆是西班牙藥廠的大亨Sergi Ferrer-Salat,自父親那代開始製藥而擁有龐大的資產,因為個人相當熱衷於葡萄酒,於是投資了許多與葡萄酒相關的事業,也結交了許多來自西班牙各地,甚至各國葡萄酒、美食圈子裡的專業人士。

Helicopter flight to a winery 直達酒廠,直昇機飛行

Helicopter flight to a winery

十分鐘的巴塞隆納起飛的直昇機體驗可以帶您到真正的酒鄉,這裡有些酒廠可以直接從葡萄看到美麗的海景,當然進入酒廠可以安排的高級休閒活動就多了,烹飪課程、高級品酒會、馬術課程等等。

cava

巴塞隆納以頂級西班牙氣泡酒Cava聞名,Cava在西班牙加泰隆尼亞語是“地窖”的意思,大多產於葡萄酒產區加泰隆尼亞,法國香檳和Cava的釀製手法一模一樣,但因採用的葡萄品種不同,自然環境,風土條件也不同,其實所產生的風味,層次感也不同,Cava是由Josep Raventos  於1872年在法國香檳區學習釀造氣泡酒的技術後,回到西班牙佩內得斯,採用當地原生葡萄品種Macabeo、Xarel.lo、Parellada所釀成的;法國香檳則多半以Chardonnay 品種釀造,因此風味懸殊,現今國際市場上,好一點等級的Cava定價甚至比香檳還高。

但當然除了Cava以外本地釀造的紅酒也讓此區的酒廠聲名大噪,響應環保,本區也日益提升葡萄園的種植,日趨環境友善。

The Camp Nou 諾坎普體育場

The Camp Nou

看台座位砌成了赫塔費隆尼亞語字句—「Més que un club」,為巴塞隆納的座右銘,英文譯作「More than a club」,即「不單是一間球會」。

是巴塞羅那足球俱樂部的體育場,提供貴賓席給貴客來場完美的足球賽事觀賞,入座量高達 99,354 人,是全歐洲最大的足球場,在1998年至99年球季被歐洲足總選為五星級球場。

也只有在這裡才能在關注梅西的同時,品嘗伊比利亞火腿與美酒,另外也有機會機會在貴賓包廂欣賞難得一見的─“EL Clasio西班牙國家德比又稱世紀對決",是西班牙最老牌的兩支球會皇家馬德里和巴塞隆納對踢,兩支球隊分屬馬德里和巴塞隆納,通常以西班牙族主義和加泰羅尼亞民族主義分別,兩家球會是西班牙最成功和影響力最大的球會,諾坎普運動場是相當特別的運動場,有些很棒的賽事下這裡的氣氛相當獨一無二!

2015-03-03_150513

The Teatre del Liceu里西奧大劇院

The Teatre del Liceu

擁有150多年歷史的里西奥大劇院已經成為巴塞隆納市文化遺產中必不可少的一部分,經歷過大火和炮彈襲擊,有著最頂尖同時卻也最悲傷的巴塞隆納故事,原先的劇院在火災中全毀,今日所見是重建後的往日輝煌,內部的一些房間可供外租。

鮮有如里西奧劇院的大廳,提供優雅的接待與企業活動,內有2292個座位,每個位置都可以很好的欣賞到演出,感受到絕佳的音響效果,每年約有300多場表演在此舉辦,在這裡表演的藝術家都是極負盛名的,大劇院將自己的傳統裝飾風格和現代元素互相融合,氣勢恢宏,富麗堂皇,裝置設備齊全且現代化,提供歌劇、舞蹈、交響樂、合唱音樂會等各種演出。

里西奥大劇院是西班牙最重要的歌劇院,被譽為歐洲的第二大歌劇院,僅次於法國巴黎歌劇院,19世紀到20世紀之間最著名的藝術家和音樂團體均曾在此演出且獲得了極大的成功,劇院也受到了世界好評。

The Teatre del Liceu2

Barcelona’s Circuit de Catalunya 加泰隆尼亞賽道

2015-03-03_155815

是一條位於西班牙加泰隆尼亞自治區巴塞隆納的賽道,全長4.655千米,看台可以容納10.7萬名觀眾,於1991年啟用;該賽道由數條長直道和多種彎道組成,能夠全面地考驗賽車的性能,這邊舉辦的賽事有世界一級方程式錦標賽、世界摩托車錦標賽、國際汽聯GT錦標賽等。

michael_schumacher__1996__by_f1_history-d6izs9w

1992年巴塞隆納舉辦夏季奧林匹克運動會,這條賽道也被用於奧運會公路自行車計時賽的起點和終點,在 1996年西班牙大獎賽上,舒馬克在大雨中奪得了他在法拉利車隊的首個冠軍。

速度一直都是種共享的大眾激情,您可以在加泰隆尼亞賽道駕駛F1賽車或是其它古典或高超強大的跑車,是不錯的旅遊方向,這裡也有許多接受私人預定的場地,可享受私人行程。

旅行首選

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s