馬德里必訪10去處

體驗馬德里不思議可不需要花大錢!事實上這座城是許多美麗的地標都是免費就能參觀的!像是格蘭大道、麗池公園,另外再告訴大家十個到了馬德里千萬不可以錯過的景點!

欣賞格蘭大道上的沿路建築美景

 Gran Vía

不論是白天還是夜晚,在格蘭大道上漫步都是相當有情趣的,一路上有數百間商店,包含咖啡廳與餐館,因此總是充滿人群喧囂,但令這兒真正獨樹一格的是他具有"年代性"的劇院與電影院,與紐約百老匯有異曲同工之妙,都值得在這裡獨自閒晃一陣,延伸自西班牙廣場到極具象徵性的大都會美術大樓,讓你的相機一刻不得閒!

享受目眩神迷的美食空間 Gourmet Experience景致

Gourmet-Experience-ElCorteIngles-Callao-zona-comun

動身前往九層樓高的英國公司商場 El Corte Inglés 頂層,商場位於格蘭大道與卡亞俄廣場間,只為了馬德里最棒的免費美景,美食空間可以觀賞360全景的皇宮與阿爾穆德納大教堂,當然也能鳥瞰格蘭大道的熙攘交通,餓了的話來這走走,到處都是美味與可口的TAPAS!

探索馬德里的埃及神廟

Temple of Debod

想必大家對電影印地安納瓊斯都不陌生,造訪德波神殿Temple of Debod的時候,想必心中更加波濤洶湧!神殿是一座位於西邊公園Parque del Oeste山丘上的,埃及風格建物,這份賜給西班牙的聲名遠播的大禮,是為了協助尼羅河沿岸神殿的保存,在神殿開放時間小團體都可以免費入內參觀,神殿周邊對當地人是相當熱門的景點,人們在此野餐,這裡也是馬德里放鬆與享受日落最棒的景點之一,還可以欣賞皇宮與田園之家Casa de Campo的景致。

造訪西貝萊斯廣場 Plaza de Cibeles

Palacio de Cibeles

這座哥德式建築曾一度是馬德里最主要的郵局,但從2007年起被啟用為市政廳,西貝萊斯廣場外圍是每年許多西班牙盛事活動的背景場所,明亮的白色石造建築對著藍天,對於攝影真是最佳搭配,但卻很少人進入裡面欣賞內部美景,這裡的部份經營權屬於文化組織 CentroCentro,因此不時會規律舉辦免費的藝術展覽與events

融入當地節奏的跳蚤市場 El Rastro

El Rastro

星期天,當地人前往歷史區─La Latina,就為了這獨一無二的events─跳蚤市場 El Rastro,這是馬德里最大的露天跳蚤市場,也是西班牙最大的跳蚤市場之一,成千的攤位齊聚街頭,在市集裡可以找到無數配件、家庭用品與在地製造產品,也有不少販售TAPAS與啤酒的攤販唷!

和當地人在麗池公園放鬆一下 Parque del Retiro

Palacio de Cristal

溜冰的、騎車的、遛狗的、街頭藝人、音樂家,沿著麗池公園的步道,都可以被看到、聽到,麗池公園是馬德里最受歡迎的公園,當地人齊聚在這350英畝的公園,一年四季,運動、放鬆或是造訪免費展間,比如水晶宮 Palacio de Cristal,這裡也有個很大的池塘可以讓大家遊船,與咖啡廳們。

在索菲婭王后國家藝術中心博物館 Reina Sofia欣賞現代藝術

Reina Sofia

在特定期間造訪馬德里的博物館都可以免收門票,有著許多20世紀珍藏的索菲婭王后國家藝術中心博物館也在其中,前身是醫院,但現在是做為大師級作品的產間,大師如畢卡索、達利,就算獨自造訪也相當值回票價,週一至週六的早上7點到晚上9點免費入場,禮拜天開放時間是1點半到晚上7點半,注意週二博物館公休!

別忘了聖米格爾市場 Mercado de San Miguel

Mercado de San Miguel

就算你不餓,走在聖米格爾市場裡,感受市場的氛圍肚子馬上就跟著咕嚕咕嚕叫起來,聖米格爾市場是馬德里最古老的食物市場之一,他在1916年首度開張,在2009年重新整修後,今址靠近馬德里主廣場Plaza Mayor,觀光客對他也難以置信的著迷!你可以在這裡找到各式雜貨,包含新鮮蔬果、巧克力,與那些注定要下肚的血拼體能補給品!

慢步馬德里‧ 里奧河岸

Arganzuela Footbridge

當美味的TAPAS,讓你感到罪惡之際,穿上你的慢跑鞋,然後到河岸走走!完全重新整修過的曼薩納雷斯河河岸,提供美麗的沿岸風光,也給人們燃燒猛跑與隨興漫步的機會,風景優美的公園、創意遊樂場、藝術橋梁,包含由 Dominique Perrault 設計的美侖美奐的阿爾甘蘇埃拉步行橋 Arganzuela Footbridge,帶領你的方向,溜冰者與單車客則從一旁呼嘯而過。

在普普樂咖啡館 Café Jazz Populart 聽現場演奏的爵士樂

Café Jazz Populart

還有一些更棒的方式可以消磨你的馬德里美好時光,漫步之餘去馬德里當地最夯的爵士音樂咖啡館,欣賞免費的LIVE表演!設立於Huertas 區,普普樂咖啡館歡迎各類音樂表演者,包含爵士、藍調與雷鬼等,許多表演都是免費入場的,所以可以事先確認官網上的行事曆,記得早點到,因為座位有限!

你的馬德里不思議

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s