這些地方也有溫泉阿?

三月份的天氣乍暖還寒,冷冷的天,如果能去泡個溫泉鐵定是一大享受,你知道泡溫泉這件事情除了日本,世界上還有很多意想不到的泡湯好所在是你所不知道的呢!

 2015-03-26_113231位於匈牙利首都布達佩斯的,塞切尼溫泉浴場 Széchenyi thermal bath

全球地質資料表明,世界上主要的溫泉,多集中在兩大地熱帶:一是地中海─喜瑪拉雅地熱帶,包括義大利、中國、菲律賓、印尼,直至南太平洋的紐西蘭;另一個地熱帶是環太平洋地熱帶,包括美國西海岸,冰島、日本等地。

最有名的當然是名字就是沐浴的巴斯溫泉Bath,位於英國西南部的巴斯溫泉名列聯合國世界三大古蹟之一的羅馬宮殿浴池。

The Roman Bath

The Roman Bath可惜今天已經不開放大眾入浴,想體驗現代巴斯溫泉可以去隔壁的巴斯水療中心Thermae Bath Spa

另外也是世界有名的溫泉則是土耳其的棉花堡(棉堡) Pamukkale或音譯帕慕卡雷,泉水在富有碳酸鹽礦物的梯田流動,山頂則坐落著名的希拉波利斯 Hierapolis古城,古城內可以看見古羅馬時期的神廟和浴場。

2015-03-26_110735

距離土耳其不遠的捷克,沒想過吧~~這裡也有溫泉,就在卡洛維瓦利 Karlovy Vary,距離布拉格約100多公里的卡洛維瓦利,總人口約五萬人,是歐洲最享盛名的溫泉療養地。

30_10_1392988520_964395_max溫泉區中的磨坊溫泉迴廊Mlynska Colonnade被喻為世界最美的溫泉迴廊

溫泉水的溫度介於40-73.4度之間,屬於高溫溫泉水,卡洛維瓦利溫泉特色除了可以泡之外,更可以喝!到了此處千萬不要忘記買個溫泉杯,除了是不錯的旅遊紀念品,來杯味道特殊的溫泉水,也來趟身心溫暖旅行。

2015-03-26_112111

規畫你的下一站旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s