5月完美旅遊義大利

hqdefault

美國名作家戴安娜海爾斯Dianne Hales,著有<La Bella Lingua, My Love Affair with Italian, the World’s Most Enchanting Language>,以及< Mona Lisa: A Life Discovered > 分享了6項理由,表達為何五月是她最喜歡造訪義大利的時節!

1. 完美的觀光天氣,宜人又舒適的旅遊步調

2015-04-08_171334Fa bello(義大利語) 天氣十分宜人!如同字面所述,不像3月寒冷,也不像4月潮濕,又不至於像夏天那般炎熱,對於健行爬點小丘簡直就是完美的天氣,順道探索山丘下的小城鎮也會是不錯的旅遊體驗。

2. 迎接初春的繁花盛開,享受鮮花擁抱

2015-04-08_172858佛羅倫斯的著名鳶尾花園會在五月開放三週時間提供遊客參觀,五月也是唯一開放大眾遊覽的月份!紅色罌粟花滿滿覆蓋著整個山坡,向日葵向著太陽做伸展操,處處可見杜鵑花綻放在公園與窗台

3. 新鮮現採當季美味

4065b當令食材像是蘆筍、朝鮮薊都會出現在市場與餐桌上,不同區域也會有不同的美食體會,也許你會找到第一顆櫻桃、野莓 ♥

4. 音樂盛典,撩撥心中的樂章

controquintetto一年一度的五月佛羅倫斯音樂節Maggio Musicale Fiorentino讓音樂廳座無虛席,佛羅倫斯廣場也會被演唱會妝點一整個月!

5. 目不轉睛的嘉年華、節慶,只在義大利

La Palombella festival,每年五旬節(復活節後50天,紀念以色列人出埃及後第五十天)下午在佛羅倫斯主教座廣場舉行儀式,Palombella盛宴是為了紀念聖靈降臨讓瑪麗亞與基督門徒復活,影片記錄了儀式過程。

你可以在奧爾維耶托Orvieto 慶祝聖靈昇華5月23號舉行的 La Palombella festival,在北義艾米利亞 – 羅馬涅區的小鎮维斯康蒂觀賞馬上長槍比武大賽(Jousting),在5月的最後一個星期天或是6月的第一個星期天,品嘗來自蒙泰斯佩爾托利─康帝(Chianti)產區的美味葡萄酒!

長槍比武大賽(Jousting)

2015-04-08_182228是兩名騎士之間的武術競技,參賽的騎士一般都備有三種武器:長槍、單手劍和一種匕首(Rondel)。
比賽時把對方打下馬的騎士為該局的勝利者,若兩名參賽者同時下馬,該局視為和局,比賽則會由比劍決定勝負;若兩人均未被擊倒,勝利則歸於長槍損毀較嚴重的一方,因為那是較重的一擊,或與對手有較長接觸的跡象。
馬上比武通常採用三局兩勝制。

6. 告別冷冷的冬天,重獲新生 rinascita

2015-04-08_183714

萬物新生就在5月!如同觀光季也在此時開跑,在度過一個又長、又濕又冷的冬天,義大利人渴望迎接新客人造訪,市區重拾繁忙,但是觀光的隊伍並不會像夏季一般擁擠,而且日落的晚,更適合在陰涼的廣場步行遊覽、享受餐前酒好好享受一番!

Buon Viaggio! 旅途愉快

Buon_Viaggio_in_Italia_cover

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s