6步驟,享受高端旅行

是不是很希望可以提升每次的旅遊品質,比方說可以從經濟艙升級到頭等艙,進入機場貴賓休息的Lounge,住飯店房間也可以常常被升等,好好享受高品質的假期?以下跟大家分享怎麼樣讓你的旅行UPGRADE的六個小技巧!

1. 提前規劃

earlybird

旅行者,不論是自助旅行或參團都一樣,其中一個最常犯的失誤就是未能及早規劃!雖然是有搶到Last minute 交易便宜飯店的可能,但大部分「好」旅館在需求高的旅遊期間,早就售罄,機票價格也會比一般期間高價,或是那些完美的班機時刻也早就銷售一空了!

不推薦大家在旅遊旺季旅行,理由會再下面詳述,但如果硬要在熱門假期期間旅行,提早規劃就變得異常重要了!

2. 利用飛行常客里程,升級頭艙或商務艙

improvesia-6

出國,機票就占了很大的支出,尤其是,如果你搭商務艙!提前規劃並使用飛行常客里程來訂頭等艙或商務艙嘉獎席次,也許你可以獲得座位升級到,本來其實所費不貲的位子,此外搭乘頭等艙或商務艙還有其他福利,像是可以自由進出貴賓室,如果是頭等艙,還可能有床可以躺下好好睡一覺(有完整的床墊、鋪床的服務、還有睡衣),有好的睡眠,充足休息後抵達目的地,可以減少時差的問題,在抵達之後就可以馬上開始享受假期,而不需要調整飛行後的生理時鐘,也省下一大筆升級飯店、還有其他旅行開支。

first-class-sleeping_2

當然,要得到這麼多的里程數,也需要一些組織與規畫,但通常,即便要補差額,也比直接購票來得划算,而且還可以搶得先機。

飛行常客獎勵計劃(Frequent Flyer Program)是許多航空公司給忠實乘客的一種獎勵方案,普遍的形式是:乘客們通過這個計劃累計自己的飛行里程,並使用這些里程來兌換免費的機票、商品和服務以及其他類似貴賓休息室或艙位升等之類的特權。

3. 在 shoulder season (平季) 旅行,而不是在旅遊假期旺季旅行

travel

許多飯店都有極大的價差,取決於是在旺季,平季或是淡季時入住,不推薦大家在淡季(通常是雨季)期間入住,但推薦大家避開旺季,不只是因為價格昂貴,高度入住率,會讓所有東西的升級變得相當困難,同時服務品質也會下降。

因此,瞄準在平季期間旅行,繁忙的冬季假期後幾周,或是秋季在學校的開學季,這段期間不擁擠,各方面卻還是很適合旅行。

平季:旺季期間的旅遊季節,並不等於淡季!

4. 訂一間五星級的飯店房間,而不是4星級的飯店套房

如果您是大家庭旅遊或是必入住套房的旅客,可以不用參考本項建議,但其實旅客經驗顯示,大部分旅客,即便是入住「真」五星級的一般房,它們的滿足感受都大於四星級的套房!

為什麼會如此呢?一般正規飯店和頂級飯店的最大的差異之一,就是對服務品質與細節的注意!而且飯店的服務(或是缺乏好的服務,總是旅客最印象深刻的,遠勝於房間的裝潢與大小,一般飯店常見的現象─入住前迎接大排長龍旅客的櫃檯撲克臉,就已經為入住步下不愉快的前奏,然後如果房間或套房又出了點甚麼差錯,一個好的五星級飯店,可以提供更佳優良的應變。

5. 向首選合作夥伴計劃預定飯店

2

有個秘訣即便是有些知名的旅行家都不知道,其實最有可能得到房間升等的機會,並不是直接向飯店訂房,也不是使用其他網路訂房網站如:Expedia、Priceline…等,也不是和信用卡合作的飯店計畫訂房,如:AMEX。

其實,你最可能獲得飯店升等的機會,是透過首選合作夥伴計畫預定飯店!和參與這類計畫的高端旅行社訂房!這是因為,像是四季、半島酒店等高級飯店,對於飯店的升等,只認可從合作夥伴管道預定的房客,而不認可其他管道訂房的房客,其他透過首選合作夥伴預定的優點,比如每日免費的雙人早餐、免費網路、特別招待,像是飯店招待晚餐或SPA!

6. 家庭出遊,選擇提供免費孩童活動與俱樂部的度假村

Anahita-The-Resort-Kids-Club

對於家長來說沒有提供孩童娛樂的度假村,便不是真正的度假村!他們會抱怨孩子無事可做,或只是黏著電子設備,解決方式就是選一家,孩子也能沉醉在其中的好度假村,如此,孩子可以在這裡交到同齡朋友,參與各式戶外、室內休閒,從堆沙堡到透過藝術、工藝探索在地文化的尋寶,給父母一段兩人時間,也給所有人的旅遊生活,帶來個別活動與全家共同遊覽的平衡。

下一趟旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s