非洲5大高端狩獵旅行

SAFARI 狩獵旅行,或非洲狩獵旅行,即safari(發音為/səˈfɑri/)。 指的是在非洲大陸移動,進行狩獵或觀賞野生動物的一種海外旅行方式。 過去本詞通常是指到非洲進行「非洲五霸」的狩獵,而在生態旅遊流行後,則是指進行野生動物的觀賞與攝影。

非洲旅遊近年越來越夯,雖然說這樣的說法有點大膽,但真的在非洲大陸上有太多奇妙、又令人難以忘懷的旅遊逸事,這裡有太多其他旅遊地區無可取代的曼妙旅行!事實上高端的狩獵旅行,已經可以算進高端旅遊新潮流代表了,不只是一路上有美食、優質嚮導與舒適相伴,另外的賣點是帶著旅客探索前所未見的旅遊新景點!

2015-04-16_172408

畢竟非洲還是個開發中的旅遊國度,值得挖掘的可多著!只能說旅行者變得越發勇往直行,跟著前人的旅遊腳步,以下揭露非洲前五大高端狩獵旅行旅遊路線!

1. 波茨瓦纳‧馬卡迪卡迪鹽沼的Riding Safari

2015-04-16_172151

這和原來的高端狩獵旅行完全不一樣─這可是橫越了世界上最大的鹽沼之一!這裡的土地相當適合馬匹奔馳,地上沒有孔洞,土地柔軟空曠─馳騁放鬆,還可以看見羚羊與一些稀有品種動物,你的夜晚將花在欣賞銀河繁星閃爍,與難能一見的沙漠夜晚!

2. 坦尚尼亞南端‧塞盧斯的 Fly camping

2015-04-16_172356

Fly camping是種相當巧妙接近非洲草叢與真實體驗它的方式之一!在塞盧斯你將會從奢華的lodge度假屋中展開一天的旅程,在lodge周圍不滿燈籠滿列,晚上就成為迎接你回家的星光步道,特別是連接住宿小屋圍繞的樹叢,很是浪漫,夜晚房外發出的聲音很讓人驚心動魄!

2015-04-16_172648

3. 肯亞‧動力三輪車Para trike狩獵旅行

2015-04-16_172941

就算從前完全沒有經驗,你現在也可以騎著動力三輪車馳騁肯亞大平原!這小小的飛行器,讓你可以感受到非洲暖風徐徐吹過臉頰,當你不小心加入了大象和長頸鹿的隊伍之中,這樣的奇幻狩獵旅行是由因傷卸任的軍官與他太太共同經營,因為兩人發現這樣的旅行實在是探索非洲叢林一種很棒的探險!

4. 南非大象狩獵旅行 Elephant safaris 

2015-04-16_173230

騎大象,也許聽起來沒那麼吸引人,因為身為亞洲人的我們第一聯想是泰國也能騎;但在非洲,騎大象是種怎麼誇耀的不為過的特殊旅行體驗!大象會帶著你穿過樹叢,漫步非洲大陸,特殊奇妙的魔幻體驗難以用言語形容,近距離看看他們,學習大像家族間的親屬羈絆與關係真的很棒,南非本身也是相當棒的旅遊目的地!

2015-04-16_173239

5. 盧安達、烏干達的大猩猩

2015-04-16_173455

非洲的野生動物一向都是大眾目光的焦點,現在去觀賞也還不遲呢!大象跟犀牛可說是當紅炸子雞,而瀕臨絕種的大猩猩卻有些失去大眾的關注,親自前往一趟維龍加火山,看看這些可愛猩猩的原生棲地,這可是許多狩獵旅行愛好者的─最終狩獵旅行目的地!

一生都該體驗一次的非洲旅行

2 replies »

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s