賞花去

你是一個愛花之人嗎?

牡丹,花之富貴者也;蓮,花之君子 者也。噫!菊之愛,陶後鮮有聞;蓮之愛,同予者何人;牡丹之愛,宜乎眾矣-愛蓮說

跟著皇小編踏上春日的腳步 ♥

#1 日本北海道‧富良野市

北海道的溫和夏季氣候,讓它成為薰衣草的理想種植地!富田農場 的薰衣草田,與石頭花、紅色與橘色罌粟花、粉紅捕蠅草相間栽種,形成宛如Photoshop 的彩虹花田,而在農場的紀念品店,如果你是個狂熱的薰衣草粉絲,那麼恭喜你,這裡從肥皂、薰衣草香到薰衣草飲品都有販售!

700-1

#2. 摩洛哥‧馬拉喀什

這座鬱鬱蔥蔥的沙漠城市,有54座公共花園,新開幕的馬拉喀什東方文華飯店,就是其中之一,他被種植10萬朵的玫瑰花園圍繞,約離馬拉喀什六小時車程的玫瑰谷Valley of Roses,旅客可以在此見證,玫瑰花的採收,與採收後乾燥加工成為精油、乾燥花、玫瑰水的過程。

1

#3 南非‧弗洛勒爾角

弗洛勒爾角,又譯作好望角植物保護區、開普植物區、開普植物生態保護區等,是南非的一處植物區,位於南非西南角附近。

獲得聯合國教科文組織認可「世界18大生態多樣性熱門景點」,弗洛勒爾角一直都是許多植物學家與攝影家醉心之所,Cape Fox tour的領隊 Jaco Powell 建議,可以從開普敦的N7公路向北遊歷,這一路上都會經過許多花團錦簇的景點,夏末,愛花的朋友都應該造訪納馬誇國家公園,在那裏一路上的賞花路徑都由滿布的野花舖成地毯迎接遊客,可以在這4X4的小徑上健行與觀覽!(細心留意長得很像蓮花的南非國花─帝王花 king protea

3

#4 荷蘭‧庫肯霍夫

春天總是先到庫肯霍夫朝聖,美的超現實、令人屏息的花景,荷蘭南部每年舉辦為期兩個月的鬱金香節,現在還趕得上2015年的花季,從現在開始到5/17號,2700平方英吋的鬱金香馬賽克花園,最妙的馬賽克出來的梵谷的臉呢!

5#5 義大利‧托斯卡尼

沒有一座植物園可以與這座位於托斯卡尼的玫瑰園比拼,這值得收錄進百科全書的美麗花園-卡拉•菲内斯基玫瑰園,縱貫托斯卡尼中部一英畝的面積,蒼白磚牆後迎接你的是更多種類玫瑰花,完好的以組別方式栽種,小心翼翼的以拉丁名稱分類並詳細記錄引進年份,悉心對待這群嬌客的認真不輸世上其他私家花園,走近這些栽種的樹叢當中,名符其實聞到千朵玫瑰撲鼻香!

6

#6 泰國‧清邁

一年一度的清邁花節,清邁以傳統的花藝、遊行聞名,鮮豔的彩色花車伴隨著非洲萬壽菊雕刻、尾穗莧、菊花,一旁年輕的泰國女子穿著及地長袍手持一籃籃蘭花,後頭是穿著整齊劃一制服的中學生隊伍,遊行結束後,不仿前往平河附近的 Ton Lamyai 花市,24小時營業,帶趟新鮮百合為此行留下旅行香。

7

#7 美國科羅拉多‧克雷斯特德比特

在埃爾克山頂,克雷斯特德彼特 Crested Butte ,以美麗的高山遠景與優質滑雪場聞名;但在七月時!跟上長達一週的野花季 Wildflower Festival (今年是29屆),許多小鎮的山景都被滾滾粉紅色、橘色、金黃的百花浪潮帶來生機!登上更高處,看看遠處的向日葵山景,雖然很小,不過這些拳頭大的花朵,往往生長數十年之後只綻放這一回等人聞。

8

#8法國‧吉維尼

造訪這的旅客被禁止進入莫內在吉維尼的石板屋,但他畫作中的美景卻是在外,如假包換得以窺見的,他的永世巨作睡蓮,狹窄的步道邊緣金蓮錦簇,波光粼粼的荷花池,至今仍完整保存,當漫遊在這座18世紀末期莫內精心設計的花園之中的同時,務必確認相機在手-紫色、白色、金色與紅色的枝葉組成的花床,不必加工便是大師級的美景之作。

9

#9 夏威夷‧考艾島

考艾島的拉威山谷 Lawa’i Valley是地球上最潮濕的地方之一,不論在哪個時節前往,一定有花朵在綻放!雖然主要花季還是集中春夏兩季,最新的賞花路徑則是麥克布萊德花園 McBryde Garden 的生態多樣性之旅,旅行從80英呎水霧紛飛的隧道展開,在十分鐘的健行路程中,聚焦4億5千年的栽種演化史實介紹,別忘了看看難得一見的熱帶水果蘭花、火紅的橄欖樹、薊罌粟。

10

#10德國‧邁瑙島

春天意外來到蘇黎世旅行嗎?去趟在德國西南方鄰近瑞士邊界的博登湖。邁瑙島被冠上Blumeninsel (德語:花之島),超過110英畝寬的花徑,散步整片草皮、廣闊、輻射花圃,踏上這裡瀑布般的每個布滿鬱金香的台階,離開後也別忘了造訪離梅爾斯堡不遠,七世紀的古堡。

11

你的春季旅遊

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s