比五星級更多星的旅行

還不知道2015年要去哪裡旅行嗎?這裡是2015年的皇小編旅遊清單

言歸正傳,今天要為大家帶來的是星際旅行,但這種星際旅行可不是太空之旅,而是負擔的起、又安全無慮的觀星之旅!不同於天文台,觀星雖然望眼鏡更美麗,不過你不知道的是原來有些地方的星空真的無汙染,滿天星都不足以形容這樣的夜空美景。

#1 西班牙加那利群島─特內里費島

1Tenerife on the Canary Islands高海拔、接近赤道蛋遠離熱帶暴風雨地帶,加那利群島遠離摩洛哥本土,得以享受最澄淨、無光害的星空!此外,特內里費島除了是加那利群島裡最大的島嶼之外,這裡還通過特別法律控制航班,保護漫天星空的不受飛航影響,這裡也是半年一次的斯塔爾慕斯節 (Starmus Festival) 的主辦地,斯塔爾慕斯節包含了科學、音樂與藝術等項目;與會者如尼爾阿姆斯壯與史蒂芬霍金,享受講座、投影與太空主題派對,下半年度集會前,旅客可以造訪泰德天文台Teide Observatory,從4月開放到12月,或是搭乘纜車到泰特火山頂欣賞漫天星斗,璀璨整個夜晚。

非洲真的很不一樣

#2 智利‧阿他加馬沙漠

2 Atacama Desert in Chile阿他加馬沙漠位於智利北方,綿延600英里,高海拔、無汙染的天空與地球上最乾燥的氣候為他博得觀星絕境三連勝!毫無疑問這裡的星際旅遊正在蓬勃發展, ALMA天文台還將加入連動66顆衛星天線的最強大望遠鏡,與其他開創性的望遠鏡供同探索深度太空,而目前幾十個散布於埃爾基河谷的天文台,每天也都吸引上百位訪客至此觀星!在沙漠外圍的 Elqui Domos 旅館,提供與眾不同個人化體驗, 伴隨著觀景台的住宿!飯店有露天圓頂帳篷、玻璃屋頂的小木屋,讓房客體驗星空與頂上的世界。

ALMA 專案 是歐洲各國、亞洲、北美洲和智利之間的國際合作計畫。

看看別人拍攝的住宿體驗,好想出發

#3 納米比亞‧納米布蘭自然保留區

3 NamibRand Nature Reserve in Namibia當國際暗天協會 IDA【認證地區天空品質的組織】1988年成立時,第一個獲得金獎Gold Tier status (暗天協會的頂級認證)的保留區就是納米布蘭自然保留區,包含納米比沙漠與距離沙漠60英里的鄰近村莊,在這裡,旅客可以在乾燥的納米比亞詩沙漠野營,來趟沙丘TOUR!當然如果不想露營,這裡也有沙丘小別墅 Wolwedans ,具山景的小套房,走廊上還有夏季觀星床!

好美的非洲旅行

#4 紐西蘭‧奧拉基麥肯奇國際黑暗天空保護區

世界最大的暗天保護區位於紐西蘭高原的麥肯奇盆地,環據了崎嶇南島的大部分面積,參加Earth & Sky’s的夜間約翰山天文觀測站導覽,使用本站的天文學家來自各方,包括日本、德國與美國,旅客可在此觀測麥哲倫星雲─只有在南半球才看得到的衛星星系!

4  Aoraki Mackenzie International Dark Sky Reserve in New Zealand

南島也是很有魅力的

#5 愛爾蘭‧凱里國際黑暗天空保護區

5Kerry International Dark-Sky Reserve in Ireland追溯6千年前,愛爾蘭艾貝拉半島上的居民,夾在大西洋和凱里山脈間與世隔絕,利用石陣來追蹤太陽與月亮週期,當地人為本地驕傲,2011年成為北半球唯一的暗天協會金獎保護區,開發新的照明系統卻又要兼容暗天是相當困難的工程。

看看當地人拍攝的介紹影片(英文)

#6 夏威夷‧毛納基火山

6Kerry International Dark-Sky Reserve in Ireland

花費兩小時車程抵達莫納克亞山1萬3796英尺高峰風口處,是世界上最大的光學望眼鏡的發源地,也是高山症好發的高危險地,不過許多觀星愛好者,仍不計代價、鼓足勇氣、排除萬難(與低涵氧),就為了飽覽別處無與倫比的日出與日落,夜幕來臨後,山頂就會關閉,但在旅客中心(約莫9200英呎)仍持續開放至夜間10點,在那兒旅客可以聽聽免費講座、問答,還有使用11吋、14吋與16吋的專業望眼鏡的機會。

光影變化真的好精采

#7 蘇格蘭‧加洛韋森林公園

10Galloway Forest Park in Scotland

在蘇格蘭西南方,英國第一座暗黑公園─加洛韋森林公園,肉眼就能看見超過7千顆的星星與遙遠行星,三個遊客中心之中,七一可以俯瞰克拉特靈肖斯湖與森林的黑暗中心(無光), 成為完美的夜間觀星基地,如果真的想要「認真」觀星,可以報名客座講者的講座與夜間蘇格蘭暗天天文台導覽活動,就在公園的南方邊界。

漫天美麗星星 ♥

旅行好似一道光,每次都有不同的光芒

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s