世界第二名馬,在瑞典

世界上最有名的兩隻木馬,一隻是特洛伊木馬,另一隻就是瑞典的達拉木馬了!當年瑞典首相訪問美國時,還曾作為國禮把它送給美國總統。

公元17世紀前后,在原始森林密布的瑞典中部達拉娜地區,人們大多以伐木為生,工人們一旦進入原始森林,常常是十天半個月,最多甚至要待半年時間;伐木工人思念孩子,想到運用木頭刻些小玩具,回家時作為孩子的禮物。

看看製作過程

做成紙本的紙雕達拉木馬//

馬之所以成為當時伐木工最好的模特兒,是因為在那個時期,伐木工人採下的原木要運到外面主要依靠馬。為遠行、馱貨、干農活,瑞典幾乎家家養馬。所以馬就成為伐木工及其家人最親密的伙伴。

當達拉娜伐木工人雕刻的木馬逐漸在全國各地流行起來后,人們就以它的產地為其命名了

不織布編織木馬//

馬餅乾//

趣北歐旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s