哈羅米起司 halloumi cheese

哈羅米起司源自賽普勒斯,由山羊奶和綿羊奶混合製成,有的也會添加牛奶,因為熔點高,可以用來烘烤或煎炸!

Halloumi 在賽普勒斯、希臘、土耳其都相當受到歡迎呢!

一塊平凡無奇的起司卻神奇地搭起了對立雙方的橋樑,拯救了分崩離析的賽普勒斯。

賽普勒斯目前被聯合國緩衝區又稱為綠線(the Green Line)一分為二,綠線是一條西北─東南方向貫穿賽普勒斯中部的緩衝隔離線,全長約 301公里,島嶼分為「南部的賽普勒斯共和國(希臘賽普勒斯)」「北部的北賽普勒斯土耳其共和國(土耳其賽普勒斯)」,賽普勒斯島上的希臘人與土耳其人,為了讓這種最近越來越受歡迎、富有嚼勁的起司獲得歐盟認證,雙方打算放下對彼此的成見,共同保護起司產業,因此,賽普勒斯島上哈羅米起司的生產者們,不論國籍都得面對和外來生產者日益激烈的競爭,哈羅米起司可說是相當成功的斡旋者呢!

STEP1. 切片

 

STEP2. 用一點點油將表面煎炸酥脆

 

Crispy Potato Coated Grilled Halloumi & Dip

STEP3. 單吃或配麵包,都非常美味呢

 去旅行!

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s