來趟巴黎近郊輕旅行

巴黎絕對無庸置疑,榮登觀光客最受歡迎的法國城市榜首,每年吸引上百萬的旅客,但如果想要稍稍逃離大道與喧囂人潮,這些法國輕旅行,精選四個法國近郊,看看不一樣的法蘭西風情!

【羅亞爾河河谷Loire Valley】

001

多數導覽書籍,都不會遺漏此處!羅亞爾河流域,這個因為傳統釀酒古法與美味法國佳餚而發跡的景點,河谷裡頭的小鎮與村莊都有令人驚奇的歷史故事值得探索,像是Blois、Saumur與Tours都是值得撥點時間看看的小鎮。

【凡爾賽宮 Versailles】

002

30分鐘的短短路程,從巴黎市中心來到這個,也許是世界上作工最複雜、細緻的歷史重地,法國皇室美妙的保留此地,伴隨修剪整齊的草皮與美得令人屏息的皇宮內部,都讓人不自覺感到渺小,裡頭的導覽闔家歡,讓大人得到信息指南、小孩也能參與互動。

【皮卡第 Picardy】

003

法國許多最棒的天然美景所在地,皮卡第可愛的小村莊與廣闊遼源,保存了她的原生魅力和特色,座落於北法,這座城市是巴黎人夏季必訪之處,帶著全家大小造訪酒莊、鄉間別墅,許多一次大戰中的遺留,像是索姆Somme、阿金庫爾Agincourt,成就了皮卡第歷史涵養,也讓造訪此處更具謙遜與紀念價值。

【楓丹白露宮Chateau de Fontainebleau】

004

這座令人印象深刻的宮殿,座落於17000英畝的森林中心,宮殿的本身就足以令人感到讚嘆不已,最醉心的則是宮殿入口,隨著台階向上抵達門廳,場景彷彿來自小說三劍客,展廳是一窺法國上層階級祕辛的好地方,完整呈現當時的繁華榮景,而宮殿外頭相當適合野餐與散步,因此旅途中別忘了帶上美酒與起司,好好享受!

法國怎麼玩最完美?

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s