夏日家庭出遊,歐洲6大好去處

夏季家庭出遊,不知道去哪裡嗎?以下提供10大好去處,給大家一點出遊靈感 ♥

#1. 義大利‧托斯卡納

路也彎彎 ~  Cypress road of  Monticchiello   ,  Tuscany  ( Toscana ) , Italy  托斯卡尼   ~

不論是從托斯卡納省南部的佛羅倫斯,或是西部的錫耶那,都是完美旅遊目的地,托斯卡納省的埃爾薩谷口村Val d’Elsa,則有很棒的托斯卡納假日風情,在橄欖樹相間的河岸散散步,也可以租台協力車 Trail-A-Bike,和孩子享受山丘踏板樂(當然別忘記義式冰淇淋店 Gelaterias,為大一點的孩子預約馬術課程,或去臨近的美麗小鎮─聖吉米尼亞諾、索維奇勒,看看美麗的教堂、吃吃PIZZA、盪盪鞦韆樂趣無窮。

Colle di Val d'Elsa

抗拒不了的義大利魅力

#2. 法國‧普羅旺斯

Up near Jean Giono's Country

如果想避開旺克Vence與格拉斯Grasse的觀光人潮,但還是想一睹蔚藍海岸如詩如畫的小鎮風光、欣賞閃閃發光的海岸線,可以選擇聖讓內Saint-Jeannet村莊做出發,這座中世紀村落基於高大岩石山丘之上,較旺克與尼斯內陸,有許多麵包店、小酒館給遊客體會一絲法式生活,不過這裡離海灘也不遠,玩水也不是夢!可以在瓦爾河谷Var valley乘筏,盧普峽谷Gorges du Loup體驗溪降。

法國應該怎麼玩?

SAINT JEANNET

#3. 法國‧塔恩-加龍省,南庇里牛斯

Au Fil de l'Eau

位於塔恩-加龍省的卡奧爾 Cahors ,凱爾西勃朗峰Quercy Blanc地區,Blanc在法文中是白的意思,名承該地區的白色石灰石,許多住家圍山而建,有著花椒草地與果園的恬靜鄉村,享受典型法式家庭假日休閒!在當地市場買點甜瓜與桃子(夏季,市場通常是晚上開市,還有音樂與其他娛樂表演呢!可以利用整天的時間騎單車與野餐,莫里哀Molières與蒙泰居德屈埃爾西Montaigu-de-Quercy有湖邊沙灘,可以在這邊游泳、划艇、trampolining、踩腳踏船、打排球;卡奧爾郊外,有樹頂冒險公園 treetop adventure park、Cap Nature遊樂園。

ADT82-Base de Loisirs Montaigu de Quercy

#4. 法國‧布列塔尼

St Nicolas Des Eaux, Brittany

Brittany這個名字,融合了布列塔尼語的海邊與法文的海岸,位於布列塔尼北部的阿摩爾濱海省Côtes-d’Armor兩者皆具!美麗的海岸線是滿布岩石、帶點玫瑰色,就在佩羅斯吉雷克Ploumanac’h區,你便可以看見那粉紅色花崗岩海岸線,不為別的就是這裡的沙灘,吸引許多法國人舉家大小至此度假!

Bretagne, Binic 11

在比尼克Binic村莊裡頭的白色沙灘Plage de la Blanche,有海水浴場與戲水池供遊客玩耍,普勒林Plérin海岸線往下就會到Les Rosaires,夏日旺季其間,有救生員照看,提供不少水上活動與給孩子的海灘遊戲;在內陸,也有歷史村鎮、單車道、可麗餅可以吃!

很想玩南法?

#5. 西班牙‧格蘭納達

Granada, Nicaragua

就算在夏日旺季期間,這座西班牙南部的山丘,也有恬靜的步道讓遊客走走、瀑布讓人涼快一夏(身心,白色村莊供遊客探索,格蘭納達的東南方,內華達山脈(跟美國撞名)南側,一片果樹如同拉斯阿爾普哈拉斯Alpujarras蒙上一層瀏海,摩爾人率先開發的梯田縱橫了她的臉龐,此外夏季這邊的多數村莊都有fiesta慶祝活動,相當熱鬧;孩子會相當享受尋寶和山地自行車,一小時車程就能抵達遼闊的薩洛夫雷尼亞Salobreña與阿爾姆尼卡Almuñécar沙灘

更多西班牙風情

Salobreña 2

#6. 奧地利‧克恩頓州

Pörtschacher Bucht - Wörthersee - 2014-09-29

東阿爾卑斯的陽光口袋常常被旅人忽略,但孩子鐵定會享受克恩頓州的登山、游泳與戶外活動,迷上這裡驚人的溫暖湖水與登山小徑,而本區最大的湖─沃爾特湖Wörthersee,湖區東邊的克拉根福有著歐洲最大的湖邊沙灘,西邊的奧西阿赫湖Ossiach lake,是克恩頓州最長的水岸,東邊的克洛派內爾湖 Klopeiner lake則有本區最溫暖的湖水(據說夏季天然加熱到28度)

深度奧地利旅行

...

計畫好暑假要和家人去哪裡玩了嗎?

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s