世界20大最佳航空公司

卡達航空榮獲航空評比網站Skytrax2015全球最佳航空公司第一名!並在2015年的巴黎航空展光榮受獎。

Skytrax的評比,是根據來自105國共1890萬旅客的調查印象結果,調查包含245家航空公司,與另外41項指標,從登機程序到座椅舒適度與服務品質等等。

一起來看看世界最佳20大航空公司。

20. 英國航空 British Airways
2014排名:17

雖然英航並沒有將任何“最佳”獎座搬回家,但是因為整體平穩的表現擠進前20名,Skytrax調查中顯示,民眾給英航全航線中庸評價,同機上娛樂、服務與座椅舒適。

19. 泰國航空Thai Airways
2014排名:14

泰航在業界的服務品質一直是有口皆碑!所以看見泰國航空高掛在榜單中並不意外!雖然他們標榜商務艙與頭等艙服務,不過乘客發現經濟艙也是高品質的!經濟艙乘客也在Skytrax上註記,空服員的友善風度與多元美味的餐點選擇;不過有部分乘客表示在舊型的空中巴士與波音機型,缺乏椅背的機上娛樂設備令人有點失望。

18. 港龍航空 Dragonair
2014排名:28

港龍航空是基地位於香港的國泰子航空公司,也是唯一擠上前20的區域航空公司,其實,Skytrax已經家港龍選為最佳區域航空公司了,在2010年與2011年就受獎過。

17. 紐西蘭航空 Air New Zealand
2014年排名:16

紐西蘭航空在2015年最佳航空大獎中達成此一成就,出色的豪華經濟艙premium economy橫掃獎項,贏得世界最佳特選經濟艙與世界最佳豪華經濟艙餐點,這是紐西蘭航空第四度獲得最佳豪華經濟艙。

16. 維珍澳洲航空 Virgin Australia
2014排名:15

是百萬富翁李察·布蘭遜旗下最大的航空公司,維珍澳洲航空於2000年成立後迅速在亞太市場急速成長,維珍航空的一貫風格,長程飛行機隊如波音777與空中巴士330都有令人愉悅的內在照明,並配備9寸觸控面板機上娛樂設備。

15. 法國航空 Air France
2014排名:25

法國航空去年10項顯著的進步,讓他受獎為世界最進步航空公司。雖然公司飽受一連串的勞工與財政問題,但公司還是推出令人印象深刻的新產品陣容,像是讓人印象深刻的新頭等套艙"La Premiere"

14. 瑞士國際航空 Swiss International Airlines
2014排名:13

瑞士國際航空2002年從現在已經解散的瑞士航空整併,現在是德國漢莎航空集團的一員。基地設在巴塞爾的瑞士國際航空機隊較新,空中巴士A330-300、A340-300,是適宜長程飛行、機身較寬敞的機型,雖然有些評價經濟艙座椅不夠舒適,多數稱讚空服員的友善服務與多元的成人飲料選擇(酒精)。

13. 奧地利航空Austrian Airlines
2014排名:21

雖然漢沙集團和員工之間的磨合有很大段路要走,但他的高端服務還是讓他保持在榜單之內。這有著奧地利旗幟基地,設在維也納的機隊,因為重新整修的長程波音767-300ER與777-200而備感驕傲,經濟艙乘客對於這星空聯盟成員,有效率的服務與豐盛的機上餐點、機上娛樂有相當高的評價。

12. 德國漢莎航空 Lufthansa
2014排名:10

歐洲最大的航空公司,去年歷經了最嚴苛的預算裁減,但他的服務與整體表現仍然無可挑剔。事實上,漢莎航空的得分因為一致的沉穩表現接近第一名,如果不認真檢視每個評分的話,最出色的事他們家的長程服務,不過如果想要更上一層樓,應該盡量採用超級客機A380與748-8來做大陸間飛行。

11. 韓亞航空 Asiana
2014排名: 8

已經第二年連續拿下最佳經濟艙與最佳經濟艙餐點的南韓韓亞航空。這基地在首爾的航空公司,在Skytrax網站上,員工表現得到網民的高評價,同時現在韓亞的機隊,相對其他航空,也擁有較多新空中巴士與波音客機。

10. 澳洲航空Qantas
2014排名:11

雖然正承受景氣低迷之苦,但澳洲航空的服務品質可不馬虎!澳航的顧客服務與機上娛樂,獲得民眾盛讚,再來就是安全無虞!澳洲航空公司(Qantas)長期保持航空史上的最低傷亡率。

9. 長榮航空 EVA Air
2014排名:12

台灣長榮航空,創立於1989年,是全球貨櫃輸送巨擘-長榮集團的旗下產業,基地設於台北的長榮航空,在過去20年快速成長,現在營運不少大型空中巴士與波音機隊,長榮的菁英艙premium economy頗受好評。另外長榮航空亦獲得全球最乾淨客艙獎項。

8. 加魯達印尼航空 Garuda Indonesia
2014排名:7

2007年至2009年期間,加魯達印尼航空飛安未獲歐盟允許飛行,近年因而經歷了戲劇化的轉型期,密集的將機隊更新並提升服務設施,重獲安全評鑑單位與乘客的信任,經濟艙乘客曾抱怨飛機的座椅舒適與東南亞風格的機上餐點,今年三月,加魯達印尼航空成為天合全球航空聯盟的正式成員。

7. 全日本空輸 (全日空)All Nippon Airways (ANA)
2014排名:6

全日空是日本最大的國際航空公司,也是世界上最大的波音787夢幻機隊之一,全日空在Skytrax的民調評分板上表現優異,不論是在整潔度、服務與飛安上,部分飛機配備滑動式的躺椅座位,增添整體隱私性,另外連經濟艙都設有電源插座與USB插座。

6. 阿提哈德航空 Etihad Airways
2014排名: 9

基地設在阿布達比的阿提哈德航空,是阿拉伯聯合大公國的航空公司,公司的空中巴士與波音機隊,穿梭96個目的地之多,有些特色設備像是降噪耳機與情境燈光,讓乘客更能舒適地於機上休息。

5. 阿聯酋航空Emirates
2014排行:4

過去十年間,杜拜的阿聯酋航空,開發全球首屈一指的長程航班。幾乎可以說是在杜拜國際機場,獨佔營運的阿聯酋航空,有世界最大的空中巴士380超級客機和波音777寬體客機機隊;阿聯酋最先進的機上娛樂設施,像是多種影片與音樂選擇,甚至在777機上,設有ice娛樂設施,提供直播live服務。

其實,最佳機上娛樂這個獎,阿聯酋已經拿10年了!

4. 土耳其航空Turkish Airlines
2014排行:5

土耳其航空基地位於土耳其-伊斯坦堡,近年的觀光大勢旅遊目的地,土航因為飛行目的地打破世界紀錄,飛行超過100個家家與超過200個世界城市,土航成長快速,並為星空聯盟一員,今年是她贏得歐洲最佳航空的第五年。

3. 國泰航空 Cathay Pacific Airways
2014排行:1

儘管基地設在香港的國泰航空,不再是第一名霸主,國泰依舊獲得最佳太平洋航空公司的殊榮,他的777-300ER機隊與頻繁飛行班次的商業營運策略,都讓國泰航空成為亞洲最佳飛行的選擇,Skytrax的民調顯示,網民普遍人為國泰的座椅佳、服務優、機上娛樂不賴。

2. 新加坡航空 Singapore Airlines
2014排行:3

新加坡航空以優秀的服務品質聞名,空服人員被訓練要以關愛與尊重對待乘客,個人電視與多元娛樂選擇、起飛前的熱毛巾都只是基本配備!基地位於樟宜國際機場,是世界上設備最精良的機場之一,並連續三年獲得Skytrax世界最佳機場的殊榮。

1. 卡達航空Qatar Airways
2014排行:2

這是卡達航空第三次獲得最佳航空第一名的寶座,前兩次分別是2011年與2012年,基地位於杜哈的卡達航空,舒適的座椅與機上娛樂讚譽有加,卡達航空亦贏得最佳商務艙座椅的獎項,經濟艙賓客可以享受連結個人的智慧型手機與平板至個人螢幕,卡達航空串連全球125個旅遊目的地,並擴張服務區域從卡達到其他50個新目的地,包含直飛洛杉磯、邁阿密、達拉斯的班機。

最會安排航班的旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s