25個俄羅斯WOW

因為前陣子烏克蘭危機的緣故,俄羅斯的新聞曝光率變得很高,但是很少人知道俄羅斯這片土地上究竟在幹什麼?有些事情對俄羅斯人而言超級正常,但其實對我們而言好像有點…怪?

ealuxe網站,結合有趣事實與俄式奢華與大家分享俄羅斯趣聞,並製作以下影片,懶的閱讀的朋友也可以直接看影片~

如果看完影片有點一知半解,就讓小編用圖片與文字為大家補充說明!以下為世界上國土最大國家令人震驚的25項事實!

1. 超過50萬民眾的死因與酒精有關

2. 四分之一的俄羅斯男性,活不過55歲

3. 研究將這個結果歸咎於伏特加,俄羅斯人每年平均喝18公升的伏特加,比專家指出的致命量還多兩倍

4. 在經濟不景氣的時候,老師的報酬是伏特加

5. 2013年以前,啤酒在俄羅斯不歸類為酒精

6. 1867年俄羅斯將阿拉斯加以每公畝2分美金賣給美國,約720萬美金

7. 西伯利亞占俄羅斯4分之3的土地面積

8. 俄羅斯有20%的世界森林面積與世界第5的淨水資源

9. 西伯利亞鐵路是世界上最長、唯一橫跨8個時區的鐵路

10. 世界上最大的麥當勞在俄羅斯,擁有700個座位

11. 俄羅斯的犯罪率是美國的兩倍高

12. 1992年起,65%的記者在俄羅斯死亡,毛骨悚然的巧合?

13. 俄羅斯跟日本技術性來說自2戰起的爭論仍未結束,因為千島群島的緣故,至今日俄也尚未簽訂和平條款!

14. 俄羅斯軍隊仍有8400枚彈頭,比世界其他國家都還多

15. 彼得大帝執政期間有鬍鬚稅,所有蓄鬍者都要付錢

16. 西伯利亞的市長下令禁止任何藉口

17. 開「髒」車趴趴走,是一種刑事犯罪

18. 在俄羅斯,告訴孩子有同志是違法的

19. 俄羅斯有至少15個秘密城市,沒人知道城市真正的名稱、地點與領土範圍 

20. 約有9百萬民眾每天搭莫斯科地鐵,比紐約和倫敦加起來還多

21. 莫斯科的富豪們在黑市買客製化救護車,然後在城市內趴趴走,因為交通實在是太糟

22. 俄羅斯億萬富翁羅曼·阿爾卡季耶維奇·阿布拉莫維奇Roman Abramovich擁有日蝕號Eclipse,世界上最貴的豪華遊艇,價值超過8億美金

除了具有豪華設施外,遊艇上還配備有雷達、飛彈防禦系統、近距離武器識別系統等安保防禦設施,此外所有客房都安裝了防彈玻璃。

23. 2012大選時(普丁的第三任期),有一區的投票率注記為146%

24. 蘋果公司Apple的價值比總俄羅斯股市還高

25. 在Ealuxe網站,我們估計普丁是世界上最有錢的人,擁有超過700億美元的未確認的淨資產。

更多俄羅斯

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s