25個義大利WOW

今天的主題是義大利,幾十年來義大利都在歐洲熱門旅遊目的地上名列前茅,大家都爭先恐後想來此感受一下文化體驗,底下這25件是你不知道的義大利!雖然說義大利最終統一,然後也是費盡千辛萬苦,維持了好幾十年,但今日還是存在著兩個義大利!

北義大利,非常開化與工業化;南義大利,亦稱義大利南部Mezzogiorno,有正午陽光之地一稱,則相對較未開發與農業導向,說義大利是旅遊大國絕對不誇張,在這裡全年都可以好好享受假期,冬天可以在阿爾卑斯山鄰近區域滑雪,夏天可以拜訪許多文化聖地(猶如文化麥加)。

來到義大利千萬別錯過這裡的早午餐、一杯紅酒、街頭音樂,當然還要有三五好友的陪伴,準備好在這麼棒的國度,來一場身心靈的冒險,就讓小編揭露這你不知道的25個義大利!

1. 2007年,一隻狗在托斯卡那發現了一個重達3.3磅(約1.5公斤)的松露。最終拍賣價為33萬美元(快1千萬台幣),破了世界紀錄。

2. 1986年羅馬開了第一家麥當勞,有一群義大利人在路邊發免費的義大利麵,藉此提醒民眾勿忘傳統美味。

3. 義大利是世界八大經濟體

4. 義大利有世界上最多的UNESCO世界遺產景點

5. 聖馬利諾有最古老的憲法,同時也是世界上最古老的共和國之一

6. 唯一,一次在義大利舉辦的奧運,是1960年在羅馬舉辦的

7. 梵諦岡市,是位於義大利的獨立國家,唯一一個會在夜間關上城門的國家;他也有自己的貨幣、油票、電信公司,當然也有自己的軍隊─ 瑞士近衛隊the Swiss Guard.

8. 3分之一的義大利居民,生平沒有使用過網路

歐盟2013年一份針對網路普及率的資料指出,義大利人上網的比例只有百分之三十四,位居全歐盟最後一位。義大利網路連線速度每秒超過10 megabits的ISP也只有百分之十八點四,和歐盟平均百分之六十六相比,更是落後一大截。而地理位置偏僻的鄉村,由於人口稀少商業價值不大,更不會受到電信服務業的青睞。(原文出自)

9. 超過三成的單身男子,年齡介於30-35歲,仍然和雙親同住

10. 1861-1985年間,超過2千6百萬的義大利人離開家鄉,尋求更好的生活

11. 義大利法西斯主義者貝尼托·墨索里尼試著除去、替換義大利文中的外來字, 所以米奇Mickey Mouse變成“Topolino”,唐老鴨Donald Duck變 “Paperino” 、高飛Goofy變成 “Pippo”,這些名字今日也都還沿用,雖然已經沒有這種禁用外來字的規定了

12. 一半以上的義大利人,負擔不起真正的假期

13. 義大利人相當虔誠,每年超過50萬的義大利人拜訪驅魔師!

14. 1454年義大利人用下棋取代血腥的格鬥,贏家就有機會抱得美人歸,這樣的習俗,會在偶數年9月發起紀念活動,小鎮也將主廣場變成真人大小的棋盤。

地點是威尼斯附近的馬洛斯提卡(Marostica),1454年有兩位年輕人同時愛上馬洛斯提卡城主美麗的女兒,城主為了避免腥風血雨的格鬥,因此決定改用棋賽,鬥智決定女兒花落誰家。

每兩年9月會舉辦一次真人棋賽。

15. 伽利略離世後,不忘向世人展現他的中指;更精確的說他的中指現在在佛羅倫斯的博物館展示中

伽利略的手指現在義大利 Florence 的伽利略博物館(Institution and Museum of the History of Science) 展示

16. 義大利有座名為Poveglia的島,禁止人進出,因為被認為鬧鬼

可以點此,看更多靈異新聞

17. 跟越獄的故事雷同,2013年有個人在家裡被捕,然後要求移轉監獄希望幫助獄中的老婆逃獄,大概是真愛吧!

18. 接下來這條有點噁心,我想我很難寫出來可是不生氣!好吧,義大利一位名叫皮耶羅.曼佐尼Piero Manzoni的藝術家,在1961年將糞便填充90個罐頭,然後稱這些罐頭“藝術家之屎Artist’s Feces”,然後賣了12萬4千歐元!ㄜ….很藝術家吧?

更多相關資料

19. 如果你以為上一則已經很誇張,這個更瘋狂!後來這藝術家死了,把錢都留給他的貓!1千3百萬給一隻貓!藝術家真的很異於常人呢!

20. 還有呢!Leonarda Cianciulli義大利惡名昭彰的連環殺手,把他謀殺的被害人變成下午茶點心,然後給客人享用!!!!好吧現在覺得藝術家之屎還不賴吧?

21. 你相信義大利有個地方死亡是非法的嗎? 因為墓地滿了,所以在法爾恰諾德爾馬西科認為制定一條法律說死亡是非法是個好點子

新聞來源

22. 在2012年,義大利制定一條法律規定,說男人“沒有蛋蛋no balls”是違法的!如果他真的沒有怎麼辦?

23. 世界最古老仍在運作的大學─11世紀成立的波隆納大學University of Bologna!

24. 如果你剛好是義大利的拉斯塔法里教徒,那你非常幸運!?因為在這裡基於宗教信仰,持有大麻是合法的!

是1930年代起自牙買加興起的一個黑人基督教宗教運動,信徒相信衣索比亞皇帝海爾·塞拉西一世是上帝在現代的轉世,是聖經中預言的彌賽亞重臨人間。拉斯塔法里(Ras Tafari)一名即是對海爾·塞拉西的指稱,其中Ras是阿姆哈拉語中「首領」之意,Tafari是海爾·塞拉西即位前使用的名字。

25. 義大利街頭,男士穿著裙子是非法的!

原文出自

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s