到了薩爾茲堡,就該做這10件事!

美麗的薩爾茲堡,可以提供不少觀光資源給來自世界各地的旅客,不論是在哪個時節造訪奧地利,都有你忙的!為了讓大家玩得更精準,今天就來公開以下薩爾茲堡觀光10大補帖!

1. 造訪大教堂

薩爾茨堡主教座堂Salzburger Dom,是整座城市最有名的建築物之一!今日所見的是在17世紀打造的義式風格教堂3.0,也別忘了進入教堂欣賞內部,相當值得一看!!還有五架美麗風琴。
Salzburger DomSalzburger Dom

2. 造訪莫札特的出生地

莫札特是薩爾茲堡最具代表性的人物之一,他出生的房屋,現在已經被改建成博物館,參觀者可以一虧音樂神童在奧地利的早期日常。
W.-A.-Mozart's-birthplace-IIIMG_3492

3. 在米拉貝爾宮花園漫步

米拉貝爾宮Schloss Mirabell,是薩爾茲堡最出名的美麗景點之一,每年幾乎都是繽紛斑斕,尤其是夏季午後,在此度過好不浪漫!
Mirabell gardensMirabell - remastered

4. 別忘了參加《真善美Sound of Music》音樂導覽

著名的真善美導覽是薩爾茲堡觀光熱門活動之一,沒錯此真善美就是那個電影真善美,導覽會帶你到不少電影拍攝場景,包含崔普一家的豪宅,還有曾在這裡高歌的涼亭,與舉行婚禮的教堂,都讓人意猶未盡。
The Sound of Music, Salzburg, Austria Sound of Music Tour BusSound of Music Tour, Salzburg, Austria Sound of Music Tour, Salzburg, Austria

5. 造訪城堡

薩爾茲堡城堡主導整座城市的天際線,想當然爾,造訪這裡當然是必做的10件事情之一囉!可以藉由纜車上丘(也可以步行,但纜車搭乘也相當有趣!),一旦登頂,可以盡情放眼地面與俯瞰整座城市之美! Salzburg
Salzburg Funicular

6. 造訪聖誕市集

如果來到薩爾茲堡正好是冬天!不要錯過真的超有名的聖誕市集!滿佈無數教堂廣場,市集有不少傳統工藝與熱食攤販,當然也有紅酒攤,附近也有溜冰場! Salzburg Christmas Market

7. 在歐洲最古老的餐廳用餐

追溯回西元803年,St. Peter Stiftskeller是薩爾茲堡全市最有名的餐廳,餐廳有許多小餐廳讓客人在裡頭,盡情享用傳統奧地利美饌,也有宴會廳提供給莫札特音樂會或是晚餐秀。
DSC_0130Stiftskeller St. Peter, Innenhof

8. 健行一番

薩爾茲堡周圍都是美麗的鄉村,也有不少健行小徑,連結市中心到山坡,花一個下午,沿路散步,感受薩爾茲堡的戶外空間與好風光。
Austrian Countryside

9. 去滑雪

奧地利的滑雪活動很熱門,薩爾茲堡距離奧地利的滑雪度假勝地不遠,如果在冬季造訪薩爾茲堡,旅程中有多餘時間,花個一天滑一下奧地利。 Schitour Uberg

10. 吃莫札特巧克力Mozartkugel

應該是薩爾茲堡最有名的食物吧!莫札特巧克力Mozartkugel,這麼有名,不吃一塊怎麼算來到這裡!正宗品牌是Fürst,薩爾茲堡舊城區可以找到不少分店,還有其他公司也有產,也是可以試試看非正宗的口感囉! IMG_2577IMG_2611來一段讓你更想玩的影片!

Made in Salzburg from Eddie Peter Hobson on Vimeo.

你的奧地利旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s