十月旅遊情報

每個月都有適合的旅行目的地!今天皇小編為大家報導10月最適合的旅遊地 ♥

秋天,是個詛咒新鞋怎麼這麼磨腳、然後恨透那些小蟲子把冬衣都吃壞了,不過同時,在南歐~WOW,還是夏天啊!海洋還是擁抱夏天的溫暖溫度,其實花了整個夏天想曬出漂亮的膚色,忘卻自己到底在海灘上待了多久,城市終於不那麼悶熱,重新注入新的秋季活力!對那些一點都不在意那最後一絲陽光的寫意詩人派,十月給北半球帶來更多惆悵與如畫地美麗,而春天正漫步南半球。

Last Leaf Standing (Thanks for 1000+ FAVs in one day.)

土耳其海岸線

Alacati Beach//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

土耳其美麗的愛琴海與博斯普魯斯海岸,十月依舊炎熱晴朗,海灘上都是假期製造者(holidaymakers),這裡有和希臘本島截然不同的希臘風情,而在海灣之間,可以找到夢幻的精品旅館,在非旺季期間都能取得不錯的價錢,還有令人出乎意料的波希米亞漁村,阿拉恰特Alaçati是最值得推薦的景點之一,另外距離達拉曼Dalaman一小時車程如詩如畫的塞利米耶Selimiye,被認為是卡爾坎Kalkan的接班度假景點。

希臘:十二群島

Chalki isalnd. Dodecanese, Greece.

分佈在最南端的希臘小島,十二群島在十月也是依然溫暖晴朗,而且這裡有超多天堂般的海灘,供遊客享受,羅德島是其中最大與最知名的島,上頭可人的鵝卵石首都林佐斯Lindos,還有不少古老歷史遺跡值得一覽;迷你的卡斯特洛里佐島Kastellorizo,又酷又充滿藝術氣息,其他值得一提的還有未破壞、未受污染的錫米島Symi、富爾尼群島Fourni與帕特莫斯島Patmo,任君挑選,全都可愛討人喜歡!或是也可以選擇跳島旅行,縱覽群島。

IMGP6358

卡斯特洛里佐島Kastellorizo

Symi

錫米島Symi

Donkey-Taxi to Acropolis of Lindos

騎著駱駝上林佐斯Lindos的衛城

//embedr.flickr.com/assets/client-code.js//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

義大利:羅馬

Trevi Fountain//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

如果有人試著要在八月給義大利打電話,大概會發現他們整個月都去度假了,可能你會因此以為羅馬城,就此靜悄悄,因為羅馬人都去海灘了,但並不盡然!其實這裡是難以承受的煩忙與炎熱,七月也是如此,超乎想像的忙與熱!六月亦同,五月跟九月從前是比較安靜的,不過越來越多遊客發現,搞的五月跟九月也不得閒,冬天可能更悲劇,已經是聖誕節還這麼忙;所以、所以十月,刪去法,讓我們發現,成為造訪羅馬的最佳時機,當他們沒這麼忙碌,然後城市依然可人溫暖,你還可以在許願池Trevi Fountain旁邊享受最後魔幻的夏季日光,而不被大群觀光客破壞你的美照。

8882 Trevi Crowds//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

印度洋:模里西斯

Mauritius - Sugar Beach//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

十月是模里西斯的春日時節啊!天氣終於從長長的暖冬中回復,但還不至於潮濕或多雨,印度洋規模般巨大的花朵群芳爭妍、綻放,動物們嘶吼、嘰嘰喳喳的到來、又從雨林從竄出,其實如果有人邀你在一年中的任何時間前往模里西斯,強烈建議不要拒絕!但是十月絕對是超棒的旅遊時間。

約旦

Petra, Jordan - Al Khazneh ("The Treasury")//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

是中東區對觀光客最友善的城市之一,但是約旦隊許多遊客來說,依然陌生,但是其實這裏有不少令人眼睛為之一亮的景點,值得一看!像是古老而凜然的佩特拉Petra、羅馬人之城-傑拉什Jerash、死海、紅海、絕佳的沙漠景觀住宿貝都因營地Bedouin camp,十月依然是大太陽晴朗,會將整座佩特拉城照耀成玫瑰紅,不過更酷的還是騎著駱駝或馬,進入月亮谷的一日遊,而且因為不至於太冷,所以可以在璀璨星空夜晚下過夜。

西班牙:塞維亞

Seville//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

現在就已經是很熱門的景點,變革之風終於吹向古老的塞維亞,十月正是最棒的造訪季節,還有清新的空氣,蜿蜒的街道這時少一點熱氣,但浪漫之氣絲毫不減,文化方面,這裏也有許多盛事,像是隨處可見的畫廊、咖啡廳與美食革命。

更多塞維亞旅遊資訊

英國:湖區

Is this the way photography is going.//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

就算在下雨,這裏還真的常下雨,而且是不少雨,湖區依然是世上最詩意的美麗景點之一,火紅的秋天,在這霧氣和炊煙裊裊的早晨與美好秋日多麼明顯,樹梢上頭一點紅一點金、還有地上的蕨類覆蓋整個丘原,如果有人可以用言語形容這樣的美麗,還真的有人寫了,英國詩人塞繆爾·泰勒·柯勒律治Coleridge與威廉·華茲華斯Wordsworth。(這裏可以看原文

美國:新英格蘭

除了降雨減少之外,與樹葉偷窺者leafpeepers(他們如此稱呼這些人,中文大概是賞葉者?)通常會開車到這裡來看,秋葉紛紛墜落,而不是穿上靴子漫步此處,如果要來此處遊玩也可以順道造訪佛蒙特Vermont鄉村與波士頓市小遊。

賽普勒斯

Kyrenia kikötő, Ciprus - Kyrenia Port, Cyprus//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

最棒的歐洲海灘目的地:歐洲、地中海小島,但在東南方又有中東的氣候,將將~歡迎來到賽普勒斯,富含歷史又兼容並蓄,幸福的氣候與迷人的海灘,遠離如戲劇般美麗的海岸線與濱海酒店,另外是特羅多斯山Troodos,賽普勒斯的科茨沃爾德Cotswolds(古色古香的英國小鎮),有葡萄莊園、山坡小村與友善的小餐館。

via Condé Nast Traveller: TOP 10 HOLIDAY DESTINATIONS – October

⇒經典旅行

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s