摩洛哥旅遊必去12處

摩洛哥是令人驚奇的旅遊目的地,開拓眼界品味異國風情,弄蛇人與魔術師、露天市場成堆的寶物、喝不完一杯杯的薄荷茶,也是接觸最迷人北非美景的門戶,沙漠在門口、陡峭的阿特拉斯山在後頭;在摩洛哥的旅遊,就像進入一個永恆、安寧的世界,海岸線充滿可愛小屋、沿著山坡興建的繽紛小鎮、遙遠的前哨是土磚堡壘守護這裡,這令人嚮往的國度完美融合非洲與阿拉伯世界,濡染年代悠長風俗,無怪乎十多年來摩洛哥受藝術家與作家的高度關注,並持續吸引遊客至此一遊,留下永生難忘的旅遊回憶。

看看影片,感受強烈的北非歐洲花園摩洛哥魅力

 

Morocco from Richard Weaver on Vimeo.

1.馬拉喀什老城區Marrakesh Medina

繁忙、盎然、喧囂的馬拉喀什老城區,集結不少摩洛哥遊客,古城區由大廣場─德吉瑪廣場(Djemma el-fna Square)進入,這裡似乎是城市一半以上的人口,從日出到夜晚閒晃、聚集處,羅列的攤商、傳統音樂家、蛇粉與隨意的街頭雜耍藝人,一旦進入老城區,你就像進入一個由蜿蜒巷弄、熙來攘往攤商組成的萬千世界,是體驗繽紛嘈雜摩式生活的難能機會,當然也別錯過摩洛哥觀光路線囉!

2. 哈山二世清真寺Hassan II Mosque

卡薩布蘭卡的地標建築,哈山二世清真寺不僅是城市的華麗象徵,也是摩洛哥國家的華麗象徵,這座摩登清真寺完工於1993年,可馬虎不得,佔地兩公頃的龐然大物,每公厘的裝飾細節都想當用心,耗費1萬名藝術家共同完成,雕刻精緻的大理石、栩栩如生的馬賽克、琉璃瓦磁磚(zellige),向傳統伊斯蘭建築致敬,不過建築風格依然十足"當代"。

3. 烏代雅城堡Oudaias Kasbah

位於摩洛哥首府拉巴特烏代雅城堡,位於鄰近的小鎮,小鎮是祥和、完美的古樸區,彷彿離城市好幾英厘遠,但其實就在中心區域,這座古老城堡的城牆內,是整齊的白藍相間房舍,邊緣嵌以可愛、繽紛的花缽,是最棒、最美的首都角落。

4. 菲斯古城Fes el Bali

馬拉喀什之後,菲斯是摩洛哥一大熱門文化旅遊景點,不過不像帝國南端姐妹城市,菲斯並未被大批遊客占據,菲斯古城是貨真價實的朦朧城市,幾乎不可能不在此迷路,這裡的後巷與時髦的石膏作品及風華的古老城門,都讓人認不住停下腳步狠狠拍他個千百回,而對那些很能承受異味的朋友,菲斯古城味道頗重的皮革廠,亦是熱門的觀光勝地!

5. 坦吉爾Tangier

最歐化的摩洛哥城市,坦吉爾是座迷人,不過在20世紀文學史上有些糜爛的城市,也是這樣的過去吸引不少遊客至此,保羅·鮑爾斯Paul Bowles的名作《遮蔽的天空The Sheltering Sky》與威廉·柏洛茲William Burroughs的《裸體午餐Naked Lunch》就是在此取得謬思,當年的波西米亞咖啡館與低俗酒吧早已不復存在,但仍舊可以感受到微微的頹廢往日風情。

6. 雪芙曉安Chefchaouen

深埋在美麗的里夫山脈中,雪芙曉安是有著藍與藍相間的華麗迷宮,令人難以抑制拍照的衝動,不過除此之外這裡倒是沒有什麼觀光景點或太多活動,小鎮就是主要的觀光景點,在這就是愜意的漫步老城小巷,研磨所有繽紛的建築,這是做安寧、隨和的小鎮,也是在城市長時間悶壞了,充電一番的好選擇。

7. 沃呂比里斯Volubilis

摩洛哥首屈一指的羅馬遺址,是歷史愛好者的旅遊盛宴,卓越的馬賽克依舊埋藏在當初出土的位置,這裡也有很多傾倒的梁柱與神廟遺跡,好像是個警鐘,無論是再怎樣偉大的帝國最終都會毀滅,山頂的位置向下看,遺址廢墟獨霸整個鄉村,為過去的輝煌畫上一點浪漫氛圍,這裡無論從菲斯或是梅克涅斯一日遊,都相當便利。

8. 曼蘇爾之門Bab al-Mansour

這守護梅克涅斯古帝國的舊城龐然大"戶",因為華麗裝置備受世人矚目,提醒遊客蘇丹的萬千權勢,曼蘇爾之門即是梅克涅斯作為首都時代的輝煌偉大遺址。

9. 埃本哈杜Ait Ben Haddou

這金色的土坯城堡戲劇化的崩出地面,並驚艷所有造訪者!簡直就是童話故事的場景,橙色色調的砲塔,則因為超脫現實的美麗而成為電影拍攝最愛取景之地,如果要去摩洛哥內陸區域的話,這裡肯定必遊清單榜上有名!

10. 達戴斯峽谷Dades Valley

遠足、跋涉和一般的自然愛好者,千萬別錯過摩洛哥的達戴斯峽谷,這不毛之景,阿特拉斯山山頂卻又因高海拔而灑上靄靄白雪,這無際的國度,是被馬拉喀什市集與菲斯搞的精神緊張的最佳解藥,小小的村莊一應具全,絕佳的鳥瞰機會與沿途的鬱鬱蔥蔥,有多遠看多遠、多美。

11. 索維拉Essaouira

摩洛哥最迷人的濱海村落就靜靜的躺在索維拉,1970年代的老嬉皮出沒,卻沒有因此失去自我的地方,繽紛的魚船點點水上,莊嚴古老海岸旁的堡壘與古城的蜿蜒小巷,讓遊覽索維拉成為一種愉悅的旅遊體驗。

12. -厄爾切比Erg Chebbi

在摩洛哥東撒哈拉區內陸,有雄偉、漣漪蕩漾的厄爾切比沙丘,是探險者與尋求冒險的朋友,迫不及待的沙漠活動,這也是沙丘衝浪dune-surfing的主要景點,四輪傳動的衝沙dune-bashing、還有真實的駱駝徒步旅行體驗,至於那些對大自然活動,沒那麼有興趣的人,就沉醉在沙丘光輝中,也是值回票價了!

摩洛哥現在就出發⇒

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s