西班牙推薦五大區旅行

對很多人來說,西班牙的第一印象是美麗的,擁擠的海灘、鬥牛與好吃的燉飯,然而海灘其實只反映西班牙的一小部分,很多人來這邊都是有特別的旅遊取向,像是來這邊登山健行、賞鳥、宗教地朝聖或是品酒。

西班牙比你想像的要大很多,而且光是探索文化與歷史遺產可能就得耗上一個月,許多地點甚至一訪再訪都還是有新的樂趣,造訪那些你愛上的之外,也可以找找新旅遊樂趣,對於造訪西班牙,或是其他旅遊目的地,旅遊的秘訣就是提前規劃!然後如果在跟日程混和調整,旅途的尾聲做點截然不同的行程規畫,底下是推薦給大家西班牙值得造訪的五大區,他們展現出西班牙與其他區域大相逕庭的部分,還有非常重要的共同點是,不論到何處都會受到當地人友好歡迎,而且你會迷上這裡新鮮與絕家口感的在地美味。

安達魯西亞Andalucia

Mezquita de Córdoba

跟隨神話般摩爾人的腳步,那年代他們的足跡從摩洛哥北部的馬拉喀什一路到安達魯西亞,發現基督徒、穆斯林與猶太人的遺留,都是好幾世紀爭戰留下的遺跡,安達魯西亞主要是摩爾人的遺留,被茂密花園、清真寺、教堂與城堡圍繞華麗皇宮,全部都以繁複、繽紛的馬賽克點綴。
Andalucía, España

務必造訪這些小鎮,哥多華格蘭納達塞維亞薩拉戈薩加的斯馬拉加,這些地方都有超棒、超值得欣賞的摩爾景點,住宿上可以選擇具有歷史風味的旅館,體會正宗的西班牙風情,也別忘了吃吃傳統美味,像是冷湯與哥多華最有名的番茄基底的Salmorejo(番茄冷湯)。

⇒更多好玩的塞維亞

阿斯圖里亞斯Asturias

Calle Ramón y Cajal, 2013//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

位於西班牙北區卻一點都不西班牙感的阿斯圖里亞斯,這裡天氣涼得多、綠得多,完全是不一樣的氛圍,阿斯圖里亞斯最大的寶藏就是這裡的海岸線與海岸線擁抱的美麗沙灘,你會迷上這裡靜謐的小漁村,也會想向下看看那些可以追溯2萬5千年前的洞窟,越過山頭來到位於歐羅巴山洞窟的天主教聖地─科瓦東加Covadonga神殿,神殿得名自坎加斯德奧尼斯直轄市的科瓦東加教區,科瓦東加Covadonga在拉丁語中是聖母洞窟的意思,還有凜然的冰河湖泊,阿斯圖里亞斯是有著悠然歷史點綴的健行天堂。

de Gijón//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

自然風情固然是這裡相當重要的觀光角色,但是這個城市還有很多值得一看的,所以別忘了在旅遊計畫中加入奧維耶多希洪、與阿維萊斯,另外這裡不像其他西班牙區域喝瓶酒與紅酒,這裡有名的是新鮮、香脆的蘋果酒(cider),別忘了喝喝最道地的在地蘋果酒!

巴塞隆納Barcelona

Sagrada Familia #1//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

巴塞隆納總是生機盎然、街頭永遠充滿藝術家、小吃攤與小販,當然這裡也有海灘生活、足球與很棒的血拼機會,美味的TAPAS,文化更是不容錯過,巴塞隆納到處都是高第的印記,依舊未完成的聖家堂、色彩斑斕的馬賽克奎爾公園、不尋常的巴特略之家,還有美麗的一部分羅馬、中世紀的哥特區
1646//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

另外巴塞隆納"必看"的還有繽紛的神奇噴泉、畢卡索博物館與全市最出名的街區蘭布拉大道,巴塞隆納就像巴黎,總是有新東西可以等待發掘,永遠不厭倦重返他,當然這裡超棒的天氣與沙灘都為旅行加分不少!

⇒更多好玩的巴塞隆納

馬略卡島Mallorca

Mallorca//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

就讓這小小的巴利亞利群島電暈你吧~馬略卡島是單車、健行、網球甚至潛水的天堂,原始的自然風光是如此令人屏息,這裡的日落佐著散落各處的點點風車做為背景格外美麗難忘,可以租輛車來趟放空兜風旅行,或是前往位於東海岸完美沙灘,也去看看位於靜謐村莊法德摩薩有著地下湖泊、修道院的洞窟,蕭邦在此花了一年的時間創作音樂。
One photo from the 24h Timelapse of Palma de Mallorca's Bay//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

首都帕爾馬著豐富的歷史,可以追溯至羅馬時代,有非常多值得觀光的地方,從山頂的城堡到阿爾穆戴納王宮與阿拉伯浴場,馬略卡島的旅遊重點是大眾旅遊景點以外的冒險,探索這裡的魚片薯條店與真正的馬略卡島

馬德里與西班牙皇室週邊

Palacio Real, Madrid. Royal Palace, Madrid.//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

馬德里是西班牙的首都,也是西班牙的經典,更多的還有濃厚的皇室氛圍,有許多地方都可以欣賞佛朗明哥表演,另外藝術愛好者在這裡也不會寂寞,普拉多博物館一定是你的觀光首站,但是其實馬德里這區就是城堡與皇宮為主,如果你喜歡這些東西,正好投你所好!

馬德里王宮是歐洲最大的王宮,內部裝潢也令人讚嘆,然而更為推薦的則是馬德里市以外的,藏身在山林中的埃斯科里亞爾修道院El Escorial(如圖),是完美的馬德里一日遊景點,可以也參也可以享受山景,另外的推薦王宮是埃爾巴爾多王宮El Pardo與聖伊爾德豐索,走遍馬德里的皇家世界吧!

⇒更多馬德里必遊

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s