巴塞隆納最佳博物館

如同歐洲其他主要城市,巴塞隆納當然也是個文化藝術城市,這裡許許多多的博物館就是最佳例證,超多出色的展館,瀏覽歷史悠久的畫作、戲劇化的雕塑與充滿實驗精神的藝術裝置,底下這幾間博物館,結合高品質的藝術作品與美麗的博物館建築本身。

Centre d'art santa mònica

當然,現代主義是加泰隆尼亞這區最大的藝術噱頭,巴塞隆納可說是舉世無雙,兼具此般深度與廣度的現代藝術展覽地。

sagrada from corner

總的來說,巴塞隆納讓你有機會好好一窺法式前衛運動,西班牙藝術家們,如安東尼·塔皮埃斯巴勃羅·畢卡索薩爾瓦多·達利,19-20世紀的歐洲建築,還可以看到本區不少新穎的藝術創作,像是聖莫尼卡藝術中心或巴塞隆納當代美術館,這座城市也提供很棒的機會給遊客體會前兩百年歐洲受到的藝術衝擊。

畢卡索美術館Museu Picasso

The Entrance to Museu Picasso

這出色的現代藝術寶窟,大概是藝術大師畢卡索唯一直接參與的,1963年開幕,收藏超過4000件這位傳奇藝術家的青年時代作品,博物館被認為是研究畢卡索的最終參照,世上絕不會有第二個如畢卡索美術館的地方!

VIST PER... Arnal Ballester

加泰羅尼亞國家藝術博物館MNAC

124_Museu Nacional d'Art de Catalunya

MNAC是Museu Nacional d’Art de Catalunya的縮寫,中文是加泰羅尼亞國家藝術博物館,過去幾世紀這裡的西班牙與國際藝術作品館藏倍數成長,現在有超過2000件作品在藝廊展出,現代主義藝術家在這裡展出的作品,包含像是弗朗西斯科·卡塔萊·羅卡(Francesc Català-Roca)與薩爾瓦多·達利,令人印象深刻,如果你對這時期的藝術歷史有興趣,這是你最棒的藝術庇護!

View from Museu Nacional d'Art de Catalunya

安東尼美術館Fundació Tàpies

Barcelona - Fundació Antoni Tàpies

達比埃斯基金會The Tàpies foundation,是相當迷人的紅磚建築,這樣的建築正是早期1880年代加泰隆尼亞現代主義建築的典範,展出Joan Tàpies的作品─他或許是達利以外,近50年最重要的加泰隆尼亞藝術家,展間相當巨大,讓這些藝術作品有呼吸的空間,在這裡欣賞藝術,不可思議的放鬆。

Fundacio Antoni Tàpies

巴塞隆納當代美術館Macba

Barcelona Museum of Contemporary Art | Barcelona, Spain | Richard Meier

Macba是Museu d’Art Contemporani de Barcelona的縮寫,巴塞隆納當代美術館,建築本體由星級建築師理查德·邁耶於1995年打造,集歐洲普普藝術於大成,也有70、80年代前衛的藝術家作品,包含Ali Cherri、Walid Raad、Richard Hamilton與Dieter Roth,最近館藏亦再度擴充,現在美術館占地也擴大到拉巴爾(El Raval)中心的其他大樓

Instantània de l'atri del Museu, el dia després del taller de MACBA en Família per la Mercè.

聖莫尼卡藝術中心Centre d’Arts Santa Monica

inaguració Arts Libris, 2014

是城鎮最美麗的博物館之一,這間藝術中心館址前身是17世紀的修道院,不過這裡的展品可一點都不古早,1988年首度開幕就主打超現實主義,聖莫尼卡藝術中心儼然成為一個飽富實驗藝術精神與最先進的多媒體藝術創作博物館。

Centre d'Art Santa Mònica

再不旅行太可惜

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s