葡萄牙最值得造訪的10個地方

原文出自

位於伊比利半島西海岸的葡萄牙,是歐洲最多人造訪的國家之一,完美的天氣、合宜的消費與獨一無二的景點們,葡萄牙地形多變從青翠的山脈與北方的葡萄園,到滾滾農田與中部的中世紀村莊,再到南方海岸線閃閃動人的阿爾加維Algarve,同屬葡萄牙,座落大西洋上的亞速爾群島Azores與馬德拉Madeira,都以鬱鬱蔥蔥的地貌與花園美景聞名,底下是葡萄牙最棒景點的概覽:

10處地圖參考

1.里斯本Lisbon

順著鄰近大西洋的太加斯河綿延,葡萄牙首都,同時也是葡萄牙最大的城市,向上蜿蜒7個陡峭的山坡,有著溫暖的天氣、誘人的小巷、古色古香的商店、哥特式教堂、難忘的橋墩與多姿多彩的社區,在傳統葡萄牙法多音樂蕩氣迴腸,里斯本就是這樣一個迷人的旅遊目的地。

里斯本最古老的街區是阿爾法瑪Alfama,是古老的摩爾式社區,迷宮般的鵝卵石步道、質樸建築與聖若熱城堡St. George’s Castle,令它獨樹一格,遊玩里斯本的最佳方式是搭乘這裡的復古電車,像是知名的28錄電車Tram 28,行經蜿蜒的歷史區、花園與主要景點們。

Lisbon's Gloria funicular

lisbon

2.阿爾加維Algarve

晴朗的地中海型氣候、美麗的沙灘、如詩如畫的小鎮、古蹟、美饌與合宜的消費,都是阿爾加維成為葡萄牙旅遊勝地的原因,座落於葡萄牙最南端,阿爾加維給旅人完整的視覺饗宴,橄欖樹漫漫的寧靜風景、傳統的葡式刷白村莊、微風徐徐伴隨戲劇性峭壁的海岸,上頭點綴不少夏季度假村。

法魯Faro是本區首府,拉古什Lagos是最受歡迎的夜生活跑趴處,柑橘圈環繞,錫爾維什Silves則以紅色沙堡出名,塔維拉Tavira則是以優雅勝出,城市充滿文藝復興時代的建築、橋梁與城堡。

Idyllic beach landscape at Lagos, Algarve, (Portugal)

algarve

3.奧比杜什Obidos

位於葡萄牙西方山頂處,是藏身在古老城牆後頭的奧比杜什Obidos,除了城牆,雄偉的中世紀城堡與奧比杜什的歷史中心都是這裡的觀光熱點,而且都位在雙腳可及的距離,狹窄的鵝卵石階道迷宮,引領遊客通往繁忙廣場、咖啡館、古店與綴滿繽紛花朵的粉白房屋,城堡的指揮大廈、巨大城門、城塔與城垛,今日脫胎換骨成奢華旅店。

Panorama of Obidos, Portugal

4.辛特拉Sintra

寄居在里斯本海岸線的辛特拉山山麓,相當適合做為里斯本一日輕旅行目的地,辛特拉Sintra有著青山綠水、美麗的Villa點綴、皇家度假村、城堡與宮殿,像是著名的佩納宮,就是一座夢幻城堡,世人常將它與德國的新天鵝堡相提並論,19世紀中期興建,葡萄牙皇室做避暑行館使用,佩納宮被一整片森林綠地包圍,其中包含不少異國樹木、植栽與花卉。

另外不可錯過的還有古老的遺址,為辛特拉最高處加冕的摩爾人城堡,與浪漫的蒙塞拉特宮及它的亞熱帶花園。

Pena National Palace, Portugal

5.馬德拉Madeira

有「漂浮大西洋花園」美稱的馬德拉Madeira,是做肥沃的大西洋綠洲,介於葡萄牙和北非之間,蔥蔥地貌、花園、美酒,讓這裡廣受歡迎,必看的景點包括:蘭花園Orchid Garden與月桂林Laurissilva Forest,世界上最大量的月桂樹集中於此。

馬德拉的首都與最大的城市是豐沙爾Funchal,不少歷史教堂、堡壘、度假村、餐廳與綠樹成蔭的麗都長廊,都有著美麗的大洋風光。

madeira

madeira

6.波爾圖Porto

世界上最知名的紅酒─波特酒的出產處,繁忙的波爾圖沿著山丘綿延,俯瞰葡萄牙北方的斗羅河Douro River,位於波爾圖中心迷人的行人徒步區,則是位於河上的里貝拉廣場,氣氛滿滿、音樂縈繞耳邊,充滿咖啡館、餐館、小販,這裡的佼佼者是路易一世大橋,金屬的雙層拱型大橋,連接波爾圖至加亞新城,那兒的波爾圖酒窖相當有名。

Porto Portugal Old City

porto

7.埃武拉Evora

埃武拉Evora雖然是葡萄牙南部,阿連特茹平原區的一個小鎮,卻吸引成群遊客,它的歷史可以往回追溯超過2千年,埃武拉在羅馬統治期間曾是個蓬勃的都市,今日埃武拉則是阿連特茹區的首府,而這裡保存完整的舊城,有超過4千座歷史建構,包括古羅馬城牆與神廟,另一個亮點是13世紀的埃武拉主教座堂,葡萄牙最具哥德風情的建築之一,而距離城市不遠處,則有歐洲最大的史前巨石建物,也值得一看。

evora

evora

8.阿威羅Aveiro

環抱葡萄牙中部大西洋海岸線,阿威羅是座繁忙的城市,因為如詩如畫的美景、由迷人橋梁連接的運河,五彩繽紛的貢多拉、快艇點綴,被暱稱為「葡萄牙威尼斯」,古蹟、美麗海灘與葡萄牙美饌,也是阿威羅擄獲旅人心的秘密。

阿威羅觀光寶臟還有阿維羅大教堂Aveiro Cathedral、São Gonçalinho Chapel與耶穌修道院Convento de Jesus,都有著引人入勝的建築本體及藝術收藏。

aveiro

aveiro

9.亞速爾群島Azores

亞速爾群島由9座大西洋火山島組成,位於1500公里、里斯本以西,以世界級賞鯨、溫泉與寧靜海濱小鎮聞名,每座小島都有自己迷人的一面,聖米格爾島是亞速爾群島中最大的,有可愛的小名「綠島The Green Island」,皮庫島Pico則擁有葡萄牙最高峰!

azores

azores

10.科英布拉Coimbra

小巧迷人的中葡萄牙小鎮,近蒙德古河Mondego River,科英布拉是歷史遺跡的寶庫,還有美麗的花園,第二種葡式風格法朵音樂,以歐洲最古老的大學為中心的活潑文化,科英布拉旅遊最棒的事情之一,就是在這裡迷路,然後挖掘歷史景點的美,從驚艷的老教堂到哥德式聖克拉拉修道院(Santa Clara-a-Velha),裡頭有伊莎貝拉女王的陵墓。

注意!來科英不拉沒有去造訪科英布拉大學,世界最美麗的圖書館─Joanina Library,就太可惜了!

University of Coimbra

coimbra

⇒更多西班牙、葡萄牙行程

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s