你真的認識克林姆宮嗎?

美國有白宮,韓國有青瓦台,台灣有總統府,俄羅斯有則有克林姆宮。
克里姆林宮(俄語:Московский Кремль)位於俄羅斯首都莫斯科市中央行政區─特維爾區的一群建物,俄羅斯所有重要歷史與政治事件發生皆在此見證,曾為沙皇的宮邸以及重要的宗教中心,蘇聯解體前,大克里姆林宮是蘇聯政府、蘇共中央和社會團體舉行會議的場所,今日則為俄羅斯聯邦政府行政總部所在地,同時是俄羅斯總統駐地,

為什麼說是一群建物呢?

聖瓦西里主教座堂這張圖對關心俄羅斯的朋友來說相當常見吧?甚至以為它就是克林姆宮!大錯特錯這是聖瓦西里主教座堂!聖瓦西里主教座堂位於紅場東南部,對面則是克林姆林宮的斯巴斯卡亞塔。

聖瓦西里主教座堂最初的設想是建造一群小禮堂,每一個禮堂代表一個聖人,寓意每到一個聖人的節日,沙皇就打贏一場戰鬥,傳說伊凡四世對這所教堂如此滿意,以至他命人將該教堂的建築師波斯特尼克·雅科夫列夫弄瞎,以阻止他為其他人設計出同樣美麗的建築。

回到克林姆宮

11世紀開始,斯拉夫人便在今日紅場與牆城所在地松林崗(Боровицкий холм,今名克里姆林山)西南面修築定居防禦建築,由兩公里半的高牆圍成,興建於12世紀,最初為木造結構城堡,經過數百年來不斷擴大改建,現在的克林姆林宮由六個建築物組成,其中三個是大教堂,整個外型呈現不規則三角型。

整個區域,由總長 2235 公尺、高 5 到 9 公尺、厚 3.5 到 6.5 公尺不等的紅色宮牆包圍,加上宮牆前方原有、現已填平的的護城河,讓整個克林姆林宮成為一座人工島嶼。

紅場

南面俯瞰莫斯科河,東臨聖巴西爾大教堂(前面說過的洋蔥屋頂彩色東正教堂)與紅場,西接亞歷山大花園與無名烈士墓。四周由宮牆圍四座宮殿、四座大教堂、十九座塔樓而成,是俄羅斯克里姆林式建築的代表之作。

Tomb of the Unknown Soldier (Moscow)無名烈士墓
修建於1966年的二戰蘇軍士兵紀念碑,其下有銘文「你的名字未知,你的功勛不朽」(俄語:Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен,轉寫:Imya tvoyo neizvestno, podvig tvoy bessmerten)每小時可欣賞閱兵交接。

pic_7079亞歷山大花園
是俄羅斯首座公共公園之一,園地總共分為三部分 upper, middle, lower garden,都延伸克林姆宮而建

事實上,1712年彼得大帝遷都聖彼得堡後,克里姆林宮的地位逐漸下降,1812年拿破崙戰爭,當拿破崙從俄羅斯首都撤退之時,他下令用炸彈將整座克林姆林宮炸毀,幸運的是,降雨及時光臨,撲滅了火焰,建築群大多被保留了下來,它們避免了分崩離析的命運,後也幸運的熬過二戰,今日的克林姆宮是在19世紀中期大克里姆林宮的修建恢復的往日容貌。

紅場

紅場

紅場是莫斯科最古老的廣場,位於克里姆林宮東牆的一側,雖經多次改建和修建,但仍保持原樣,路面還是當年的石塊路,公元17世紀中葉起稱“ 紅場 ”。古代俄語中“紅色的”一詞還有“美麗的”之意,由於譯名時都只取了其中的第一釋義,即“紅色的”,久而久之,“ 紅場 ”的名稱就這樣沿用至今,廣場總面積9萬平方米,呈長方形,南北長,東西窄。

這裡是共產的濫觴也是葬身地
位於莫斯科克里姆林宮牆垣部分,前蘇聯政府將幾位國內和國際知名共產黨領袖安葬在此供人緬懷景仰。

最早於1917年11月10日第一批葬於“ 紅場 ”此地人士,是俄國十月革命時由“軍事革命委員會”頒贈勳章的革命有功人士,1924年列寧墓成為“ 克里姆林宮紅場墓園 ”的中心。“ 紅場墓園”在列寧墓後方,可自克里姆林宮塔群步行到達,在“ 克里姆林宮塔群”(Senatskaya Tower)兩邊,蘇聯政府放置許多名人骨灰曇。他們包括自1925年到1984年蘇聯共產黨及世界各國共產黨領導、政治或軍事領袖、科學家與文化人物、作家。

真正的克林姆宮是這裡阿!以後別認錯囉!

ppmZnZ2Xl56erw

來看一下神秘的克林姆宮內部!

亞歷山大大廳(Alexander Hall)

聖喬治大廳(St. Gerorge’s Hall)

聖安德魯大廳(St. Andrew’s Hall)

孔雀石門廊(Malachite foyer)

迫不及待的俄羅斯

RUSSIA

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s