出走斯里蘭卡必去10大景點

十件在斯里蘭卡一定要做的旅遊事~像是一定要造訪錫吉里耶古城、加勒與雅拉國家公園,野生動物自然的一面、文化陶冶的一面與美麗的海灘,斯里蘭卡應有盡有!

從混亂的與象共舞的節慶到喧囂、擁擠的街頭市場;從國家公園美妙的鳥類世界,到印度洋賞鯨;再從高聳雲霄的山頂城堡到祥和的山坡茶園。

10處概略地圖提供大家參考

1. 錫吉里耶古城

這座令人難忘的錫吉里耶古城石造堡壘,高塔從環伺的平原脫穎而出,是斯里蘭卡最戲劇性的自然景觀,同時饒富歷史趣味,雖然有些諷刺,不過這座古城是為了飽受暈眩症所苦的王子所搭建,爬上古城你得越過如鏡般光潔與那些古老畫作,登上頂峰以美得驚人的景致映入眼簾。

sigiriya20rock20-20000902

⇒造訪的最佳時節:12-3月是旅遊旺季,氣溫跟降雨都比較少一些。

sigiriya-rock-fortress-3

2. 茶園

當地人形容努沃勒埃利耶為小英格蘭,顯然他們大概沒造訪過真正的英國!這裡更棒~有涼爽的山間空氣、美妙的茶園,在這裡你可以學習複雜的生產過程,或是就靜靜地坐在這裡品嚐一口殖民的輝煌歲月。

⇒造訪的最佳時節:12-3月是涼爽舒適的氣候,空氣也因為海拔空氣也清新

nuwara-eliya4r

3. 加勒

加勒城堡相當引人入勝,無論是走在珊瑚建造城牆,巨大的堡壘俯瞰印度洋,又或是在峽巷小弄漫步,別忘了從親切的當地街頭賣家,買些漂亮的手工蕾絲。

galle-fort-galle-shutterstock

悠晃在加勒城堡異國風十足的街頭,完美保存殖民時代的時空膠囊,靜謐的城堡街道,充滿舊時代氛圍,風格獨特的荷蘭時代豪宅由古老城牆、堡壘包圍,印度洋的陣陣浪花,一切盡在不言中。

⇒造訪的最佳時節:任何時間都很棒,但也是12-3月最多人前往

253593413_d8c7203b75_b

4. 在雅拉國家公園尋"豹"

野生大象、鱷魚、羚羊、猴子與無盡多元的珍奇鳥類,優雅著斯里蘭卡的國家公園,在雅拉國家公園來場獵遊(safari),甚至32種不同的哺乳類中,一睹難能一見的美洲豹風采!

yalacollage

雅拉公園是斯里蘭卡最重要的野生動物區,有世界集中率最高的豹、象、精彩鳥類與花枝招展的猴兒,另外配尚未開發的原生叢林美景與鹹水潟湖。

elephant-yala-national-park-sri-lanka-surf-travel-3

⇒造訪的最佳時節:精彩的狩獵遊戲會在12-3月上演

5. 在米瑞莎賞鯨

米瑞莎的海灘非常出色,印度洋也總是溫暖怡人。

⇒造訪的最佳時節:賞鯨最好是在1-3月,因為此時最為風平浪靜

whale-watching-mirissa-south-sri-lanka6

6. 康提聖城‧佛牙節

除了又大又繽紛的以牙為名的佛寺─亦是斯里蘭卡最神聖的景點之一,還有規模龐大的植物園,康提是佛牙節最盛大的地方,準備好四處跳舞的大象、營火、執鞭者、音樂與舞蹈。

kandy-teatrails-srilanka

在浪漫的康堤欣賞傳統舞蹈表演,康堤是斯里蘭卡的文化首府,藝術美景多元,是有成群佛像與宮殿的小城,一片朦朧的島中心丘陵。

⇒造訪的最佳時節: 佛牙節會於7、8月舉辦,康提聖城終年都是很夯的旅遊目的地

kandy-mckaysavage

7. 造訪靜謐海灘

真正鑑賞家才找得到這裡,世界上最棒的海灘,被稱為靜謐海灘(Silent Beach),綿延800公尺的細白沙灘,沿岸是椰子棕櫚樹向著溫暖的印度洋蔚藍海水傾斜。

⇒造訪的最佳時節:12-3月都是晴朗炎熱,雨勢相對小

tangerine-fence

sri-lanka-touch-travel1

8. 亭可馬里

高掛在島上東北方海岸的亭可馬里,是世界上最棒的深水港口之一,迷人的航海歷史可回溯好幾世紀,今日這裡很棒的海灘與深水,吸引不少潛水客與賞鯨團。

⇒造訪的最佳時節:3-9月旅遊天氣最佳

spiritual_16

9. 阿努拉德普勒

西元993年被入侵前,阿努拉德普勒曾是斯里蘭卡政治與宗教首府,今日在歷史景點區,仍保有不少令人驚艷的佛寺與宗教雕像。

ruvanvelisaya-twin-dagobas-anuradhapura

為阿努拉德普勒遺址,大感驚奇,曾是斯里蘭卡的首都,長達千年之久,龐大的舍利子塔與叢林包圍的遺址,是斯里蘭卡島上最壯觀、最氣勢凜然、古老的古蹟。

⇒造訪的最佳時節:12-3月是旅遊高峰,準備好遇上一堆進香客

10. 丹布勒石窟寺

丹布勒石窟寺是建於洞窟牆壁裡頭的修道院,這2200年的朝聖勝地,有5座古老聖所,這座也是斯里蘭卡保存最為良好的洞穴佛寺,一旁有157座雕像,2000平方公尺的洞穴表面,由精美細緻的佛教壁畫裝飾。

⇒造訪的最佳時節:12-3月是旅遊顛峰季

dambulla-cave-temple

⇒看更多斯里蘭卡

Sri Lanka from Paul Lockhart on Vimeo.

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s