最美洞穴城 土耳其・卡帕多奇亞

【封面故事:土耳其‧卡帕多奇亞】
卡帕多奇亞並不推薦自由行,原因是這地區景點與景點之間都有一定距離,需要包纜車或是需要買票這類的服務,都需要請當地旅遊公司安排,因此想要Enjoy 卡帕多奇亞STAY 就該交辦專業旅行社。

另外這邊的景點以奇岩怪石為主,如果沒有專業的導遊,會呈現霧裡看花的情形,我們合作的都是持有證照的當地導遊,英文溝通無礙!

1

【皇家土耳其】
卡帕多其亞最吸引人的,無疑是這三件美好事物─巧奪天工的山洞石屋、淒涼壯麗的喀斯特地貌、與精彩刺激的熱氣球之旅!

注:DIKKAT是土耳其文,注意的意思,這張照片拍得很是驚險啊!

2

ⒶGoreme葛芮美
葛芮美 (Goreme) 是一座開鑿火山岩而成的城鎮,也是葛芮美國家公園 (Goreme National Park) 的門戶;葛芮美國家公園是聯合國教科文組織(UNESCO) 指定的世界遺產,遼闊的園區內有座壯觀的岩洞教堂 (建於 10 和 11 世紀)。

葛芮美國家公園本身則因煙囪岩層而遠近馳名,且非常受到背包客的好評。

這裡也是品嚐土耳其菜餚與酒釀的理想地點。

3

Ⓑ地下城

卡帕多奇亞,有許多地下宮殿,在1964年起首度對外開放,地下城由上百條地底隧道組成,觀光區最受歡迎的是地下宮殿是Kaymaklı與Derinkuyu,兩者的建造方式略有不同。

建造的目的是早期基督教徒躲避羅馬帝國迫害的藏身之地,每層樓都有不同功能,有的是儲藏室、祈禱室,也有釀酒的地方..

注意底下地形略為崎嶇
走的時候小心頭、小心冷、小心別跌倒

皇家關心您

4

Ⓒ洞穴旅館

怎能錯過洞穴旅館?
在卡帕多其亞,住的旅館不像歐洲富麗堂皇,你可以用高級瓷器碗盤,踩著大理石地板..,這裡你能享受到的是石灰岩式的洞穴浪漫,當地利用地形,開發出相當多的洞穴旅館!

來這邊如果沒反璞歸真成山頂洞人
可真是白走這一遭了呢 XP
♚深度旅遊‧ 質感旅行首選♚ http://goo.gl/HcFNyN

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s