瑞士巧克力山

瑞士人喜歡吃巧克力的歷史由來已久…..

toblerone_gold_bullion

從19世紀開始的,當時比較有名的是混合了牛奶的黑巧克力。

如今的瑞士擁有眾多巧克力知名品牌,產自伯恩(Bern,瑞士首都)的Toblerone巧克力獨霸一方!無人不知無人不曉!

但是他的三角形狀,這獨特的造型是怎麼來的呢?

Toblerone(三角巧克力)是德文名字,是由姓氏 Tobler 和杏仁糖 torrone (如下圖,台灣暱稱:牛軋糖) 合併而成

torrone425281of12529

特殊的三角造型是參考阿爾卑斯山(Alps)的樣子打造,1908年為這個三角品牌申請專利,短短一年,這個獨一無二含有杏仁、太妃糖和蜂蜜的巧克力席捲了世界!

img_0476

今天,瑞士三角巧克力已擁有四種不同的口味:黑巧克力,白巧克力和牛奶巧克力,果仁巧克力,在全世界110多個國家均可見到它可愛的模樣。

Toblerone

其實這座山可不只是阿爾卑斯山這麼簡單

最像巧克力的是阿爾卑斯山群的馬特洪峰

2015-02-05_173733

馬特洪峰也稱切爾維諾峰,是阿爾卑斯山脈中最著名的山峰。山腳城市就是鼎鼎大名的策馬特!

馬特洪峰的位置在瑞士、義大利邊境,附近是瑞士瓦萊州小鎮策馬特和義大利亞奧斯他谷的小鎮布勒伊-切爾維尼亞(Breuil-Cervinia)。馬特洪峰的名稱是由德語「Matt」(意為山谷、草地)和「horn」(意為山峰呈錐狀像一隻角)。

由於海拔相當高,小馬特洪峰的山頂終年低溫,也讓此處成為策馬特最為著名的夏季滑雪勝地!策馬特冬天以滑雪等雪上活動為主要號召,其他季節裡,也可以挑戰健行!

漫步在阿爾卑斯山間

1 reply »

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s