義大利必造訪10大城市

義大利有許多美麗又具歷史意義的景點值得一訪,但是旅遊的時間有限,因此小編為大家景選十大義大利旅遊城市,

1. 羅馬 Rome-Roma

羅馬是現代義大利的首都,羅馬無論走到哪看到哪都是歷史,有不少歷史古蹟、有趣的中世紀教堂、美麗的噴泉、博物館與文藝復興時代的皇宮,現代羅馬喧囂繁忙、活力十足的城市,也有不少很棒的餐廳與夜生活,聖彼得廣場與梵蒂岡城,從羅馬也都可以輕易造訪,相當便利。

Rome, Castel S.Angelo at sunsetItaly Rome Di Trevi August 2012

2. 威尼斯 Venice-Venezia

威尼斯是一座獨特的城市,建立在水上、潟湖之中,也是義大利最美麗浪漫的城市之一,也是最受觀光客歡迎的城市之一,威尼新的中心地帶是聖馬可廣場,與雄偉的教堂聖馬爾谷聖殿宗主教座堂,也有不少博物館、宮殿與教堂可看,當然在運河上遊覽閒晃是件有趣的事,威尼斯位在義大利的東北方,從前也曾是連接東西方的橋樑呢!

VenicePiazza San Marco in Venice during sunrise

3. 佛羅倫斯 Florence-Firenze

佛羅倫斯是義大利文藝復興的重鎮之一,有不少重要的文藝復興建築與藝術中心,這裡的百花大教堂超值得一看,但畢竟是個大廣場所以擠滿了觀光客,佛羅倫斯有很多超棒的博物館收藏名畫與名雕塑,還有麥迪奇皇宮與花園,佛羅倫斯位於托斯卡納區。

Simply Florencefirenze

4. 米蘭 Milan-Milano

米蘭,歐洲最富庶的城市之一,有不少潮店、藝廊與餐廳,相較其他義大利城市,這裡的生活步調快不少,也有豐富的藝術與文化遺產,這裡的哥德式米蘭大教堂,富麗的大理石外觀相當雄偉,斯卡拉大劇院是世界上最有名的歌劇院之一,2015年世界博覽會由米蘭主辦,並在此展出。

Milan cathedralMilan 6

5. 拿坡里 Naples-Napoli

拿坡里是義大利最蓬勃的城市之一,就未在羅馬的南方海岸線上,也是南義最重要的城市,拿坡里最近正在翻新,但還是保留不少老元素,這裡有很多歷史與藝術典藏可看。

Vesuvius/NaplesNaples

6. 維洛那 Verona

這座城市因為有著羅密歐與茱麗葉的羅馬競技場而聞名,這座競技場是義大利第三大的競技場,也是許多演唱會、節慶的熱門場地,維洛那有很棒的中世紀中心、羅馬遺址,還有有趣的城堡複合建築,義大利最常造訪城市中排名第四,義大利北部火車之旅很值得在此停留行程。

Verona ArenaVerona

7. 杜林 Turin-Torino

位於義大利西北方的杜林,在波河與阿爾卑斯山麓間,是主要文化中心,有很優秀的博物館、優雅的商店與不錯的餐廳,也有許多巴洛克建築、歷史宮殿的完美典範,歷史悠久的咖啡館、工匠作坊與街道拱廊。

Turin 05Eglises Santa Cristina et San Carlo, Piazza San Carlo, Turin, Piémont, Italie.

8. 波隆納 Bologna

波隆納因為城市之美、富裕與美食、左翼政黨而頗負盛名,街道上美麗的拱廊並排,就算下雨也可以逛這座城市,這裡有歐洲最古老的大學,還有不錯的中世紀中心,也有不少吸睛的廣場,建築物排排站裡頭還有漂亮的柱廊,波隆納是北義艾米利亞-羅馬涅區最大的城市。

9. 佩魯賈 Perugia

佩魯賈位於義大利中部的翁布里亞區,是非常都會化的城市,並且是兩個大學的故鄉,夏天主辦有名的爵士音樂季,這裡的大學也很適合學義大利文,座落山頂的圍牆之城,有很棒的山谷景觀並有不少重要的古蹟和良好的中央廣場, 這裡的歷史可以追溯回西元前9世紀。

10. 熱那亞Genoa-Genova

位於義大利西北海岸的熱那亞,是義大利的主要港口,2004年這裡是歐洲的文化首都,當時因為哥倫布有不少熱錢湧入,而現在可說是造訪的最佳時機,熱那亞有迷人的水族館、是一個有趣的海港區,這裡的歷史中心據說是歐洲最大的中世紀地區,有豐富的教堂、皇宮與博物館。

更多義大利

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s