亞德里亞海7美港口城市

地中海、愛琴海在旅行上一直都是很火紅的話題內海,其實還有亞德里亞海!但卻相對陌生,又不熟悉,其實在國外亞德里亞海Adriatic Sea(紅圖釘處),也是夯到不行的旅遊勝地呢!

The Adriatic from Mia Petronijevic on Vimeo.

來看一下週邊可以旅遊的國家,小編為大家標上星星★囉~

亞得里亞海,其實是地中海的一部份水域,分隔了亞平寧半島(義大利) 和巴爾幹半島,亞得里亞海西岸屬於義大利,東岸則分別屬於斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞赫塞哥維納、蒙特內哥羅和阿爾巴尼亞,海中有近1200個島嶼,其中只有69個有人居住。

亞得里亞海是蘊藏豐富觀光資源的中世紀地雷區(兵家必爭之地),富饒的海水充滿驚喜,讓造訪的旅客總是滿載而歸,最近成為遊艇愛好者的大熱門、或探索古老王朝,從隱匿在動人克羅埃西亞港下的壯美遺產,踏進義大利寓言編織的世界,此般美景,不論多挑剔的遊客都會被打動並感到歡欣。

#1 希臘‧克基拉島 Corfu

在克基拉島上漂浮戲水,享受一片翠綠美景展開非凡旅程!島上的山間香氛、深山樹林、廣闊的葡萄園與橄欖樹,說是造訪童話也不為過,小酌個幾杯,撥弄七弦琴的琴音悠揚,潛入那一片波光粼粼的藍,投奔自然懷抱。

Corfu, Greece

Paleokastritsa Beach, Corfu, Greece

#2 蒙特內哥羅‧烏爾齊尼 Ulcinj

被譽為美麗之堡,這座歷史小鎮充滿魅力,甚至帶點東方色彩;早晨微光閃耀,躍入水中浮潛前,邊欣賞蒙特內哥羅純淨沿海風光,邊在船上享用全套早餐:下午,在中世紀街道漫步,遊覽城堡之餘,不妨在那些完美妝點老城的紀念品小店,買些傳統服飾做為旅行小伴手。

Ulcinj

Ulcinj

#3 黑山‧新海爾采格Herceg Novi

超過六世紀的輕快小鎮,至今仍驕傲地屹立不搖,城堡宮殿、古蹟、傳說與歷史大集,在這裡編織成歡樂的魔毯,來杯土耳其啟發的咖啡提振士氣,再花費幾小時好好探索傳說中的奇蹟城鎮─斯塔里格勒 Stari Grad,克羅埃西亞附近赫瓦爾島北側的城鎮,是歐洲最古老的城鎮之一,2008年,斯塔里格勒大部分區域都被列入UNESCO 保護的世界遺產,隨著夜幕低垂,可以搭皮艇環遊這的海岸線,回艇上開始獨特甜蜜晚餐時光前,別忘了看看含羞草樹群搖曳輕掃台階的浪漫風光。

Lush Montenegro

The Bay and A Boat - Herceg Novi

#4 克羅埃西亞‧科爾丘拉島 Korcula

豐富的傳統民俗科爾丘拉島,盡情揮灑在科爾丘拉島的大理石台階上,就像迷你版的亞得里亞海之珠─杜布羅夫尼克低語席捲大街小巷,尤其是在抬頭仰望那些令人印象深刻的建築與穿過那些曲折蜿蜒中式寄街道的時分,科爾丘拉島因為這裡的美酒而出名,所以如果有幸造訪,千萬別忘記在港口前的BAR來個幾杯,在日落前,游趟泳、碼頭的晚餐也是不可錯過!

Korcula Town

1857 City gate, Korcula, Croatia

#5 克羅埃西亞‧特羅吉爾 Trojir

世界遺產樂園在這裡用迷宮般的石街歡迎你~這裡的建物集合浪漫文藝復興、巴洛克華美、威尼斯風情,美麗的長廊與停靠兩旁閃閃發光的遊艇整齊排列,你一定會愛上在這漫步!找個座位坐下、啜飲咖啡,看著可愛的遊艇彷彿鑽石般在眼前閃耀整個水平線

Trogir

Trogir

#6 克羅埃西亞‧小洛希尼 Mali Losinj

呼吸一口新鮮空氣,在小洛希尼等著你的是,清晨從夢中醒來的,迎接一片松樹清香、19世紀漁民房舍與灑滿陽光的康莊大道,在這裡只想要好好玩樂、擁抱戶外活動!跳進晶瑩的海水、健行在茂密的山林之中、騎著水上摩托車探索秘密海灣、在岩石上享受美味野餐,成為永遠記得的深刻旅遊回憶

Il porto di Lussingrande

Hotel Bellevue, Mali Lošinj

 #7 義大利‧威尼斯 Venice

亞德里亞海巡遊最終站─威尼斯的神秘世界!隨著綠色緞帶般的運河迷宮、精品店販售的豪華與幻想面具,這裡驚人的美味義式佳餚、震撼五官的藝術與建築,剎那間以為自己是愛麗絲掉進兔子洞中,陷入仙境;搭上貢多拉,遊歷博物館,選個中意的羽毛面具折回遊艇享用你想像不到─世界上最最鮮美的海產!

Gondola on the Grand Canal [129/366]

dinner in lido

1 reply »

CHAT WITH ME

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s